• Soderling pasa tras vencer al argentino Leonardo Mayer (6-1, 6-4, 6-3)
  • La rusa Maria Sharapova avanza y jugará contra la checa Radwanska
  • Siga las retransmisiones del Roland Garros en directo en RTVE.es

El tenista británico Andy Murray devuelve la bola al alemán Michael Berrer
El tenista británico Andy Murray devuelve la bola al alemán Michael Berrer.

El británico Andy Murray, número 4 del mundo, se ha clasificado también para octavos de final de Roland Garros al derrotar, pese a estar lesionado, al alemán Michael Berrer por 6-2, 6-3 y 6-2 en 2 horas y 7 minutos.

El escocés se torció el tobillo derecho al correr hacia una dejada cuando tenía ventaja en el marcador para romper el saque a su rival y colocarse 3-1 en el segundo set, después de haber ganado la primera manga. Los esfuerzos del fisioterapeuta, que trató y vendó el tobillo del escocés, le permitieron regresar a la cancha, afianzar el 3-1 y llevarse el set por 6-3.

Murray volvió a pedir asistencia médica, regresó a la pista y logró apuntarse la tercera manga ante un Berrer (95) que no logró aprovechar la maltrecha condición física de su rival, cuarto favorito para alzarse con la Copa de los Mosqueteros. Desde que se lesionó, el británico solo concedió 4 juegos de los 14 juegos disputados.

El escocés, que se medirá en su siguiente partido contra el serbio Viktor Troicki, podría protagonizar una hipotética semifinal contra el español Rafael Nadal, que se clasificó para octavos al derrotar al croata Antonio Veic.

Por su parte, el sueco Robin Soderling derrotó al argentino Leonardo Mayer por 6-1, 6-4 y 6-3, en 1 hora y 49 minutos. Es el segundo argentino que cae en la misma jornada, después de que Djokovic eliminara a Del Potro. Solo Juan Ignacio Chela permanece en octavos.

A los franceses Gasquet y Monfils, clasificados desde el viernes, se les unió Gilles Simon al sacar del cuadro al último estadounidense que quedaba con vida, Mardy Fish, por 6-3, 6-4 y 6-2.

En el cuadro femenino, la rusa Maria Sharapova no sufrió ante la taiwanesa Jan Chan-Yung (6-2 y 6-3) y se enfrentará con la polaca Agnieszka Radwanska.

La china Na li (6) sigue su buena temporada en tierra, tras ser semifinalista en Madrid y Roma, y se medirá con la checa Petra Kvitova (9), en una revancha del duelo en la capital española, que acabó con victoria de la centroeuropea.

Kvitova, campeona en la Caja Mágica, se impuso a Vania King, la última estadounidense, por 6-4 y 6-2.