• Por su parte, Inglaterra aniquiló a Bulgaria con tres goles de Defoe
  • Italia también cumple en su debut y vence por 1-2 a Estonia
  • Portugal sufre para empatar con Chipre (4-4) y Alemania gana con Klose

Ni con Blanc remontan 'les bleus'

El comienzo del curso futbolístico del fútbol de selecciones confirmó una vez más el dominio de España -actual campeón del mundo-, la buena actitud de Holanda -subcampeón-, la recuperación de Inglaterra y la debacle de Francia, que se hunde cada vez más a pesar de los nuevos cambios que se produjeron en su equipo nacional.

Francia cayó ante Bielorrusia (0-1), ante su público,  en una continuación del infierno que vive desde el pasado Mundial, lo  que complica sus opciones de clasificación para la Eurocopa de 2012.

La  nueva apuesta de Laurent Blanc, cargada de juventud, pero también de  inexperiencia, mostró muy poco en el campo y se vio sorprendida por un  tanto de Kyslyak en el minuto 86 que afianzó el desastre de un equipo  que parece abonado a la tragedia en el grupo D.

En Holanda, por su parte, el triplete de Huntelaar y la vuelta con gol de Van Nistelrooy (0-5) ante San Marino devolvió la confianza al nuevo delantero del Schalke 04.

Otro triplete, éste de Jermain Defoe dio a Inglaterra y a Fabio Capello aire ante Bulgaria (4-0). Francia, por su parte, a pesar del nuevo seleccionador Laurent Blanc, los consejos de Zidane y la nueva ola de jugadores que se han incorporado cayó ante Bielorusia en casa (0-1).

Holanda se impuso a San Marino (0-5) con goles de Dirk Kuyt de penalti, Van Nistelrooy y un triplete de Huntelaar en el primer encuentro del Grupo E de clasificación para la Eurocopa de 2012.

El partido fue de una sola dirección, la del ataque holandés, que encerró en su campo a una selección de San Marino que sólo buscaba la velocidad de Andy Selva, aislado en la punta del ataque local

Holanda sigue indomable

Ruud van Nistelrooy volvió y demostró el porqué de su convocatoria ya que, en el tiempo extra, el delantero del Hamburgo devolvió la confianza puesta por Van Marwijk al convocarle y cerró la 'manita' de una Holanda que logró una cómoda victoria antes de recibir, el próximo martes, a Finlandia en el segundo partido del Grupo E.

En el grupo 1 ya manda España. David Villa, que marcó un gol en el encuentro contra Liechtenstein, disputado en el estadio Rheinpark de Vaduz, se quedó a un gol del récord de Raúl, todavía considerado como el máximo artillero en la historia de la selección española, con 44 goles.

En el grupo 3, Italia hizo los deberes. La renovada Italia de Cesare Prandelli se impuso ante Estonia (1-2) en su primer partido de clasificación para la Eurocopa de 2012 en un encuentro que comenzó mal para la 'azzurra' que, sin embargo, supo reaccionar y remontar un resultado adverso que habría supuesto un duro golpe moral. Marcaron Cassano y Bonucci.

Entretanto, en el grupo G,  Inglaterra aniquiló a Bulgaria en su arranque hacia la Eurocopa de 2012 con un triplete de Jermain Defoe y la motivación de una nueva generación de jugadores y unos veteranos deseosos de borrar la decepcionante huella del Mundia.

Una débil Portugal sufre para empatar con Chipre

Una Portugal sin Cristiano Ronaldo y frágil en defensa sufrió para arrancar un empate a cuatro goles con Chipre en su casa, en Guimaraes, con un rival empecinado que desafió al equipo que entrenaba Agostinho Oliveira en lugar del sancionado Carlos Queiroz.

Para ahondar en la herida, Chipre se adelantó con un gol a los tres minutos, que igualó Almeida con un cabezazo cinco minutos después. Sin embargo, de nuevo tres minutos después los chipriotas se volvían a adelantar gracias a una cesión desafortunada de Meireles que aprovechó Konstantinou para batir a un Eduardo vendido. El propio Meireles enmendó su fallo al filo de la media hora.

Portugal se adelantó por medio de Danny, pero Chipre no estaba dispuesta perder, y logró el empate a tres. Y de nuevo, aunque Fernandes puso a los locales de nuevo por delante, Avram volvió a dejar en evidencia a la defensa portuguesa con un último gol de cabeza.

Por su parte, Alemania ganó (0-1) esta noche a Bélgica en partido disputado en Bruselas correspondiente al Grupo A de la fase previa del Euro 2012. Miroslav Klose, en posible fuera de juego, firmó el único gol del partido en el minuto 51 al aprovechar un error de la defensa de los Diablos Rojos.

Alemania, con los madridistas Ozil y Khedira en el once inicial, controló el juego con su experiencia frente a un rival belga que opuso su entusiasmo pero que apenas creó ocasiones de gol.

Italia y Serbia comienzan su particular baile

La selección de Italia ha comenzado con una ajustada victoria  (1-2) en Estonia la fase de clasificación para la Eurocopa de Polonia  y Ucrania de 2012, en un partido correspondiente al Grupo C, el cual está liderado por Serbia tras su contundente triunfo (0-3) ante las Islas Feroe.

En el caso del combinado 'azurro', el cual espera limpiar su dañada imagen de la mano de Cesare Prandelli -sustituto natural de Marcello Lippi-, remontó en apenas tres minutos la diana inaugural del báltico Zenjov por medio de un inspirado Cassano y por Bonucci.

Por su parte, Serbia dejó su choque resuelto en la primera mitad  con los goles de Lazovic y Stankovic, mientras que el ex  valencianista Zigic cerró la cuenta goleadora balcánica en el último  suspiro. Por su parte, Irlanda del Norte 'pescó' 3 puntos importantes en su visita a Eslovenia, donde acabó venciendo por la mínima (0-1)  gracias a un tanto solitario de Evans.