En vivo: PSV 0 - 3 Atlético (final); Barcelona 3 - 1 Sporting Lisboa (final)

EN VIVO, ATLETI Y BARÇA
Atlético de Madrid y Barça debutan en Champions.
  • No ha empezado mal esta edición de la Liga de Campeones de fútbol para los equipos españoles. Atlético de Madrid y FC Barcelona logran dos victorias, a la espera de lo que puedan hacer Real Madrid y Villarreal en sus respectivos compromisos. Esperemos que la suerte también les acompañe y podamos celebrar el pleno. Desde RTVE.es despedimos la conexión. Hasta la próxima.
  • Final del partido en el Camp Nou. El Barça resuelve su primer partido de Liga de Campeones, 3-1 el resultado final
  • El Atlético celebra su victoria en Eindhoven. Los de Aguirre vuelven a la Champions tras una década por la puerta grande.
  • Falta peligrosa en la frontal del Sporting. Es la única forma que tienen de parar a Leo Messi. El propio delantero argentino la tira fuera.
  • Puyol, que está tocado, se marcha del campo y en su lugar entra Sylvinho.
  • GOOOOOOOOL del Barça (3-1). El de la tranquilidad. Magistral pase de Iniesta desde la izquierda con rosca hacia dentro, que remata Xavi en el área pequeña.
  • Rochemback también ve la cartulina amarilla en el Camp Nou.
  • Amarilla para el colombiano Perea en el Atlético.
  • El Atlético, con más calma, sigue a lo suyo. Raúl García intenta lucirse de media volea.
  • Aparece de nuevo Messi para servir a Iniesta que, con su pierna mala, la cruza demasiado.
  • Márquez, primero, y Messi a continuación no son capaces de rematar un balón que se queda muerto tras un saque de esquina.
  • Messi, quién si no, pone a prueba al portero portugués con un tiro raso.
  • Quedan diez minutos para que se cumplan los 90 reglamentarios. El Barça no lo tiene nada claro y el Atlético puede hacer el cuarto a la contra.
  • Se marcha el ex valencianista Caneira en el Sporting de Lisboa y deja su sitio a Pereirinha.
  • Leo Franco vuelve a aparecer para rechazar el tiro de Lazovic. Balón a córner.
  • Pedrito entra por Thierry Henry en el Barça.
  • Issakson ataja un buen disparo de Sinama Pongolle. El Atlético puede hacer daño a la contra.
  • Gol del Sporting de Portugal (2-1). Centro desde la derecha a balón parado que remata el central Tonel.
  • Iniesta recibe una fea patada y tiene que ser atendido. Pique recibe una amarilla por agarrón.
  • Affelay, uno de los que más peligro llevaba del PSV, deja su sitio a Lazovic.
  • Moutinho recoge un centro de Izmailvo, pero su tiro raso lo para en dos tiempos Valdés.
  • Simao cae dentro del área, pero Rosetti no ve penalti a favor del Atleti.
  • Toure Yaya da descanso a Samuel Eto'o en el Barça.
  • Miguel Veloso sustituye al argentino Romagnoli en el Sporting de Lisboa. Postiga ha entrado por Djalo.
  • Ever Banega sustituye a Maniche en el Atlético. Antes, Kovermars la manda fuera en uno de los pocos tiros del PSV dentro del área.
  • Agüero descansa tras un gran partido y entra Raúl García.
  • Calienta Bojan Krkic, ¿será Eto'o el que se marche después del gol?
  • El Atlético tiene el partido de cara. El PSV se lanza al ataque, pero la defensa rojiblanca está bastante bien plantada.
  • GOOOOOOOOOL del Barça (2-0). Samuel Eto'o es el encargado de transformar el penalti, el mismo que lo ha provocado.
  • PENALTI del central Abel sobre Eto'o, al que impide saltar de cabeza a por un balón colgado desde la derecha.
  • Andrés Iniesta lo prueba desde fuera del área. El manchego es uno de los más incisivos del Barça.
  • GOOOOOOOOOOL del Atlético de Madrid (0-3). Maniche resuelve en el mano a mano una jugada que empezó con un robo en el centro del campo.
  • La lentitud de Eto'o malogra un gran contraataque y su disparo se lo ataja la defensa.
  • Gran disparo de Affelay desde fuera del área y otra vez para Leo Franco, el otro héroe del partido junto al 'Kun'.
  • A punto ha estado Derlei de dar un susto. No se esperaba el fallo de Márquez en el despeje y por eso no ha rematado en el área pequeña.
  • El ecuatoriano Méndez obliga a Leo Franco a estirarse. El PSV no se conforma con ir por detrás del Atleti en el marcador.
  • En el PSV de Eindhoven sí que se ha producido un cambio y Bakkal ha entrado en lugar de Culina.
  • Se reanuda el partido en Barcelona. Los locales, a ampliar su ventaja.
  • Comienza la segunda parte en Eindhoven. Echa a rodar el balón el Atlético.
  • A punto de empezar el segundo tiempo en ambos partidos, no se prevén cambios en ninguno de los dos equipos.
  • Descanso también en Eindhoven. No se le puede pedir más al Atlético en su regreso a la Champions diez años después.
  • Descanso en el Camp Nou. Poca renta para el Barça, en vista del dominio abrumador de los locales sobre el Sporting.
  • Tarjeta amarilla para Brechet por una falta sobre Sinama Pongolle. Forlán sufre una rotura fibrilar en el bíceps femoral, según el parte médico.
  • Tercer tiro del Sporting en toda la primera mitad, obra del ruso Izmailov, que se va muy lejos de la puerta de Valdés.
  • Otra ocasión de Henry que se pierde, esta vez por encima del larguero.. El francés está con ganas y quiere marcar el segundo del Barça
  • GOOOOOOOOOOL del Atlético de Madrid (0-2). De nuevo el 'Kun' Agüero, la estrella indiscutible de este Atlético. Se revuelve dentro del área tras recibir de Pongolle y bate a Issakson.
  • Henry pone a prueba a Patricio desde fuera del área, pero se estira bien el portero del Sporting.
  • Forlán no puede seguir y será Pongolle el que ocupe su lugar. Cambio en el Atlético.
  • En el Camp Nou reaccionan tímidamente los portugueses y se van más arriba, pero no parecen inquietar al Barça.
  • Amarilla para Assunçao en Eindhoven. La falta del Sporting la manda Rochemback a las manos de Valdés.
  • Falta peligrosa en contra del Barça. Rochemback, ex blaugrana, puede probar fortuna.
  • Forlán parece que va a ser sustituido, resentido de su encuentro con la selección uruguaya. Calientan Sinama Pongolle y Raúl García.
  • Tímido disparo de Romagnoli desde fuera del área. El Sporting de Lisboa no asusta a los azulgranas.
  • No obstante, las ocasiones más claras en Eindhoven no son de los locales, sino de los rojiblancos. Forlán ha estado a punto de hacer el 0-2 de cabeza.
  • Frente al esfuerzo en defensa del Atleti ante el empuje del PSV, el Sporting de Lisboa es un muñeco en las manos del Barça.
  • GOOOOOOOOOOL del Barça (1-0). Rafael Márquez pica de cabeza un córner sacado por Xavi Hérnandez. Minuto 21 de la primera parte.
  • Pese a que se ha adelantado el Atlético, el dominio corresponde al PSV. Se suceden las ocasiones de Amrabata y Afellay.
  • En el Camp Nou domina el Barça, pero no se ve traducido el dominio en goles. Messi manda un balón a la derecha de la puerta del Sporting.
  • Forlán pone a prueba a Issakson, que la manda a córner. Aún no se ha cumplido el cuarto de hora de partido y ya podía ir 0-2 el Atleti.
  • UUUUUUUUUY. Henry ha estado a punto de adelantar al Barça, pero su tiro raso con la izquierda se ha marchado fuera.
  • GOOOOOOOOOOOL del 'Kun' Agüero (0-1). El Atlético se adelanta al PSV en Eindhoven.
  • Amrabat la manda fuera, tras el pase de Afellay. Domina el PSV al Atlético en los primeros compases.
  • Eto'o no se esperaba el fallo de la defensa en el centro enviado por Henry y no acierta a rematar en el área pequeña.
  • Iniesta la manda por encima del larguero en el Camp Nou. Avisa el Barça
  • Afellay tras jugada personal avisa a Leo Franco. Responde Agüero a pase de Luis García y para Issakson.
  • Saltan al campo los jugadores. En breves momentos comenzarán los encuentros.
  • El Atlético de Madrid saldrá en Eindhoven con Leo Franco en la puerta; en defensa, Antonio López, Heitinga, Ujfalusi y Perea; el centro del campo será para Assunçao, Maniche, Luis García y Simao, con Diego Forlán y el 'Kun' Agüero en la punta de ataque.
  • El Barça alineará a Valdés en la portería, Piqué Márquez y Puyol, en defensa; Xavi, Iniesta, Alves y Keita en el centro del campo, y Eto'o, Messi y Henry en la delantera.
  • Buenas noches, son las 20:30 horas. Dentro de 15 minutos arranca la Liga de Campeones para dos equipos españoles: el Atlético de Madrid y el FC Barcelona.