Rafael Nadal cae eliminado en el Torneo de Roma a las primeras de cambio

• Juan Carlos Ferrero solo ha necesitado dos sets para deshacerse del mallorquín
  • Nadal tuvo que ser atendido durante el segundo set por una ampolla en un pie
  • Ferrero deberá jugar en octavos contra Murray o Wawrinka

Rafael Nadal of Spain returns a ball to compatriot David Ferrer during their final match at the Barcelona Open tennis tournament
Rafael Nadal no ha podido pasar de la segunda ronda del Torneo de Roma.

El español Juan Carlos Ferrero ha superado a Rafael Nadal, primer favorito y vencedor en las tres últimas ediciones, por 7-5 y 6-1 en la segunda ronda del Masters Series de Roma.

En una hora y 54 minutos, Ferrero ha dado cuenta de Nadal, que jugó durante todo el encuentro mermado por una ampolla en su pie derecho. Esta derrota es la primera que encaja Nadal contra un jugador español desde los cuartos de final del torneo de Stuttgart el 16 de julio de 2004, contra David Ferrer. Nadal llevaba 17 partidos sin conocer la derrota en Roma.

Las heridas del pie de Nadal fueron vistas por los espectadores de la pista Pietrangeli del Foro Itálico y de la televisión italiana cuando en descanso del quinto juego del segundo set, el tenista mallorquín fue curado ante todos.

En el primer set, Nadal aguantó y superó varias bolas de ruptura, pero en el segundo, tras la cura del pie, que se produjo cuando el marcador era 4-1 favorable a Ferrero, se desconcentró y salió definitivamente del partido.

Ferrero deberá jugar en octavos contra el vencedor del partido entre el británico Andy Murray y el suizo Stanilas Wawrinka.