El Valencia supera al Barcelona y jugará la final de la Copa

Los valencianistas han vencido 3-2 en la vuelta de las semifinalesMata hace doblete y da la clasificación a los 'ché' La final, contra el Getafe, se disputará el 16 de abril en Madrid

El Valencia se ha convertido en el segundo finalista de la Copa del Rey tras vencer al F.C. Barcelona por 3-2 en Mestalla. Los valencianistas tendrán así la oportunidad de salvar una mala temporada optando al título copero, que se disputarán con el Getafe, clasificado el miércoles, el próximo 16 de abril en Madrid.

El Barça, por su parte, no podrá optar al triplete y, dada la distancia que le separa del Real Madrid en Liga, parece tener como única posibilidad de alcanzar un título la Liga de Campeones. Los azulgranas pagan así su inoperancia atacante en Mestalla, donde apenas

Doblete de Mata

El Valencia inició el partido a la espera, con la intención de defender el resultado del Camp Nou, donde ambos equipos empataron a un gol. Con el Barcelona desaparecido en ataque, Baraja se sacó un excelente disparo desde el borde del área y adelantó a los locales, que poco antes del descanso marcaron el segundo por medio de Mata.

El Barça jugó con mayor intensidad en el segundo tiempo y Henry, recién salido del banquillo, anotó de cabeza dejando a su equipo a un solo gol de la clasificación, La esperanza duró apenas un minuto, el tiempo que tardó Mata en responder con un nuevo tanto a pase de Silva.

Un gol de Eto¿o cuando restaban diez minutos sirvió para poner emoción a la recta final, pero, pese a la fragilidad de la defensa valencianista, los azulgranas no lograron crear ocasiones claras. A partir de ahora, solo les queda Europa.