Tau y Pamesa reeditan la final de 2006, que se jugó también en Madrid, y que ganaron los baskonistas. El actual líder de la ACB es el máximo favorito, del partido y del torneo, pero el cuadro 'taronja' tratará de romper los pronósticos (19/02/2009).

Real Madrid - Barça, el clásico de los clásicos, y el líder de la ACB, el Tau, frente al Pamesa Valencia, son los dos primeros encuentros de la Copa del Rey de baloncesto que arranca en el Palacio de los Deportes de la capital de España (19/02/09).

La Copa del Rey de baloncesto está a punto de celebrarse y ningún equipo es favorito en una competición en la que cualquiera puede quedarse fuera a las primeras de cambio (17/02/2009).

• El clásico Madrid - Barça será el duelo inaugural (19:00 horas, La 2 y RTVE.es)
  • Los ocho mejores de la primera vuelta de la fase regular prometen espectáculo
  • Sigue todos los cuartos (jueves y viernes), semifinales (sábado) y final (domingo) en nuestra web

El Ricoh Manresa se ha impuesto al Pamesa Valencia por 74-73 en el partido que cerró la vigésimo tercera jornada de la Liga ACB y que estuvo marcado por un final muy apretado en el que el base estadounidense Shammond Williams desperdició un triple que pudo haber cambiado el resultado final.

El cuadro taronja pasó como un ciclón en la segunda parte sobre el ViveMenorca, elevando su diferencia final hasta los 31 merced a un gran encuentro de Miralles y Avdalovic. Imbroda, que debutaba en el banquillo del ViveMenorca, no pudo parar el vendaval ofensivo de su rival y su equipo suma su octava derrota seguida.

• El Tau han conseguido otra victoria ante el Bruesa y baten récords (95-69)
  • El Kalise vence al Estudiantes y bate su propio récord de victorias (95-87)
  • El pamesa consigue una cómoda victoria ante el Vive Menorca (87-56)
  • El CB Murcia exhibe sus carencias y acaba abucheado (56-65)
  • Una canasta de Aguilar infringe una derrota inesperada al Iurbentia (69-70)

Un par de tiros libres del hombre del partido en el Telefónica Arena, Rafa Martínez, remataron la remontada y defenestración que el segundo tiempo supusieron, respectivamente, al Pamesa Valencia y al MMT Estudiantes en la pista colegial, que en el descanso disfrutaba de una ventaja de once puntos para los suyos (44-33).

• Los malagueños se imponen al Iurbentia (84-73)
  • El Joventut se impone en Manresa sobre la bocina (83-84)
  • El Pamesa deja al Estudiantes al borde del drama (77-81)
  • Repaso del 'Fuenla' al CAI Zaragoza (103-80)
  • Séptima derrota consecutiva del ViveMenorca (84-94) ante el Murcia
  • El Cajasol endosa la quinta derrota seguida al Bruesa (63-70)

El Regal Barcelona, con un Fran Vázquez colosal (38 puntos de valoración), ha logrado una cómoda y contundente victoria en la cancha del Pamesa Valencia en un partido en el que el equipo catalán siempre fue por delante en el marcador y el local no dio nunca la impresión de optar a la victoria.

El Alta Gestión Fuenlabrada logró una valiosa victoria en casa frente al Pamesa Valencia (77-64) que le permite empatar con el Ricoh Manresa por la última plaza que da acceso a los playoff.