Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

Aunque hay un ligero repunte de la actividad, alentada sobre todo por las ofertas, se acortan las estancias y las bajadas de los precios no permitirán en algunos casos obtener rentabilidad.

Hoy la única incidencia destacable en los aeropuertos sigue estando en Barcelona donde no han ido a trabajar por baja médica la cuarta parte de los controladores.

La actualidad gastronómica abre hoy nuestro programa. Noticias que nos llegan de la mano de nuestra colaboradora Eva Celada, responsable de la revista digital Con mucha gula.com. Hoy dialogamos sobre alimentos congelados. Luego nos vamos a la costa de Almería, a la zona del parque natural del Cabo de Gata para conocer el Hotel Cortijo del Sotillo. Además hacemos mototurismo con nuestro experto Gustavo Cuervo. Recorremos en moto la sierra de Madrid, desde Somosierra hasta Guadarrama. Finalizamos Paisajes y Sabores en Andalucía hablando de los vinos del sur.

Más de 200 clientes del emblemático hotel Ritz de Madrid han tenido que ser realojados esta madrugada en hoteles cercanos por un pequeño incendio que se ha declarado en las cocinas y que ha dejado sin luz a todo el edifico. El hotel permanecerá cerrado al menos hasta el jueves.

Abriremos el programa de hoy viajando a Castilla y León, donde asistiremos a los festejos organizados por los pueblos pertenecientes a la ruta del vino Ribera del Duero. Después nos iremos hasta la Rioja Alavesa para disfrutar de las segundas jornadas de Cocina Tradicional y Productos Eusko Label de calidad. Más tarde contaremos con la presencia de uno de los mejores cocteleros de nuestro país, que nos acompañará en nuestros estudios para contarnos los secretos de elaboración de los cócteles más exquisitos. Asturias, y después Tarragona, serán los últimos destinos que visitemos hoy para descubrir la gastronomía propia de cada una de estás turísticas regiones españolas.

El pasado día 14 de julio se celebró el Festival del siglo XVIII, el Minué, uno de los números grandes del programa de actos de las fiestas de la Bajada de la Virgen de La Palma. Un total de 24 parejas de bailarines dieron vida al número, que congregó a miles de personas. (15/07/10)

El número de personas que peregrinan hasta Santiago de Compostela ha aumentado considerablemente con la celebración del Año Xacobeo. Los caminantes parten desde todas las comunidades autónomas, pero sobre todo desde Madrid, Cataluña y Valencia. Entre los extranjeros, los más numerosos son los franceses, alemanes, holandeses e italianos. Nuestra compañera Teresa Pascual nos da consejos para peregrinar hasta la ciudad gallega (19/07/10).

Joaquín Araujo nos descubre las sorpresas que esconde el paisaje de la Maragatería y nos facilita algunos consejos para que nuestra vida diaria sea más respetuosa con el medio ambiente (18/07/10).

Comenzaremos el programa de hoy dialogando con nuestra habitual colaboradora Eva Celada, que nos informará sobre la actualidad del sector gatronómico, en este caso aderezada con la presencia del ya famoso pulpo Paul, un octópodo con extrañas capacidades adivinatorias que ha conmocionado al mundo del fútbol. Después contaremos con la presencia de David Muñoz, un joven y premiado chef que triunfa al mando de los fogones en el restaurante madrieño Diverxo. Seguiremos inmersos en el mundo de la gastronomía centrándonos en uno de los elementos más utilizados como condimento en la cocina tradicional mediterránea: el ajo. Finalizaremos desplazándonos a tierras burgalesas para asistir al Museo de la Evolución Humana donde descubriremos las piezas más relevantes del famoso yacimiento de Atapuerca.

El pulpo Paul vive en un acuario de Oberhausen -Alemania-, y pronosticó con inexplicabe exito los partidos del Mundial, asunto que le proporcionó una sorprendente repercusión mediática internacional. La localidad orensana de Arcos pretende que Paul sea su invitado de honor para sus fiestas estivales. El alcalde Carlos Montes lo ha contado en Radio 5.

La victoria en el Mundial refuerza la marca de España en el exterior. La repercusión del éxito se puede traducir en más visitas de turistas y más ingresos económicos. Lo analizamos en Radio 5 con Abel Matutes, presidente de la Mesa de Turismo, grupo empresarial representativo del sector turismo en España (13/07/10)