Son muchos los que piensan que beber agua durante las comida puede engordar. Aitor Sánchez García, nutricionista y autor del blog 'Mi dieta cojea' nos explica si es cierto o no que beber agua puede afectar a nuestra dieta. Beber agua simepre es bueno y no importa mucho si la tomamos antes, durante o después. Aquí encontrarás otro mitos sobre la alimentación analizados por Aitor Sánchez.
La fruta es buena a todas horas, sobre todo si comiendo fruta eliminamos de nuestra dieta otros productos menos saludables como un postres dulce. Aitor Sánchez García, nutricionista y autor del blog 'Mi dieta cojea' analiza mitos de la alimentación. ¿Cuánde debemos comer la fruta? ¿Antes o después de las comidas?
Aquí encontrarás otro mitos sobre la alimentación analizados por Aitor Sánchez.
El líquido del yogurt es malo y no hay que tomarlo. Aitor Sánchez García, nutricionista, y autor de 'Mi dieta cojea' nos explica si se debe o no tomar el líquido que encontramos al abrir la tapa del yogurt tapa del yogurt. Aquí encontrarás otro mitos sobre la alimentación analizados por Aitor Sánchez.
Aitor Sánchez García, nutricionista y autor del blog 'Mi dieta cojea', nos destripa los típicos mitos de alimentación: ¿Engorda el pan? ¿Hay dejar de comerlo si estamos a dieta?
Aquí encontrarás otro mitos sobre la alimentación analizados por Aitor Sánchez.
¿Desayunar leche con galletas o cereales es saludable? Aitor Sánchez García, nutricionista y autor del blog 'Mi dieta cojea', nos destripa los típicos mitos de alimentación y nos explica cómo debería ser un desayuno sano.
Aquí encontrarás otro mitos sobre al alimentación analizados por Aitor Sánchez.
Hablamos con la endocrina Miriam Belmar para explicar si tiene algún tipo de base científica la decisión de eliminar el gluten de las dietas, sin tener intolerancia a este componente. ¿Qué supone eliminarlo? ¿Qué aporta?
- La dieta es suficiente desde el punto de vista proteico-energético
- La diferencia está en calidad de las grasas consumidas
- Recomiendan incrementar la presencia de frutas, verduras, lácteos y aceite de oliva
- La flora intestinal del panda gigante no puede digerir eficientemente el bambú
- Come más de 12 kilos de bambú al día y solo es capaz de digerir el 17%
- Este oso era omnívoro pero evolucionó hasta tener una monodieta
- El programa nos ha acercado al Festival de Clipmetrajes de Manos Unidas
- Pretende dar visibilidad a los 805 millones de personas que padecen hambre
Cecilia Pilar nos acerca al Festival de Manos Unidas Clipmetrajes, un conjunto de cortos para combatir el hambre en el mundo; y hablamos con Araceli Salas, Fundadora de la Asociación Dislexia y Familia, DISFAM, sobre las dificultades educativas y emocionales a las que se enfrentan los niños con dislexia.
- La mayor parte de los mitos alimentarios tienen su origen en un milagro
- Algunas dietas basan su éxito en la combinación de los alimentos
La mayor parte de los mitos alimentarios que nos rodean, y sobre todo aquellos que nos prometen adelgazar rápidamente y sin ningún tipo de esfuerzo, tienen su origen en un milagro. Algunas dietas basan su éxito en en la combinación de los alimentos que consumimos, como las conocidas dietas disociadas ¿Qué hay de cierto en lo que dicen?
- Obtiene esos resultados con aceite de oliva virgen extra y frutos secos
- Se atribuye a la cantidad de alimentos antioxidantes que contiene
- La dieta con frutos secos es más eficaz para mejorar la memoria
Revelamos los datos de un estudio elaborado por la Fundación Nisa, que dice que el 25 por ciento de los mayores están malnutridos. Muchas veces por no cocinar para uno solo, por no ir a la compra o porque la pensión no da para más no se come lo necesario. Desgranamos estos datos y damos una guía con consejos estupendos para comer bien, barato y sin complicarse demasiado con la endocrina Miriam Belmar (07/05/15).
Unos nuevos aperitivos desarrollados a partir de proteínas de huevo que están prácticamente libres de grasas, azúcares y derivados lácteos podrían ser una alternativa saludable a los alimentos dulces o salados que se suelen consumir entre horas.
Investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), han creado estos snacks empleando una técnica basada en la hidrólisis del huevo.
- Se recomiendan para personas con sobrepeso o intolerancia a la lactosa
- Desarrollado por el CSIC, se ha licenciado a una empresa de EE.UU.
- El huevo es un alimento básico por sus propiedades nutricionales
Saludamos a Carolina Muro para hablar de la importancia del desayuno y desmentir los mitos que giran alrededor de él. Y otros temas como, por ejemplo, por qué la mayoría de los hombres tienen barriga (23/04/15).
Aitor Sánchez García, dietista-nutricionista, nos cuenta todo lo que tenemos que saber de las grasas trans. ¿Qué son las grasas trans?¿Cómo las identificamos? ¿Qué alimentos son más ricos en grasas trans?
Son ácidos grasos que están hidrogenados, han pasado de líquido a sólido para mejorar su sabor, la perdurabilidad del producto y la textura. Esta grasa en exceso nos predisponen a un mayor número de enfermedades. La regulación de su etiquetado es muy lasa y sólo aparecen en los alimentos infantiles. “A la única parte que le interesa que haya grasa trans es a la industria”, explica Aitor.
En la lista de ingredientes debe poner "grasas hidrogenadas", "parcialmente hidrogenadas" o "aceites hidrogenados". En la lista de los productos con más grasas trans encontramos algunos helados, pizzas, margarina, bollería, palomitas, productos precocinados, etc.
Nutrición cada martes a las 17.00 h en Esto me suena. Las tardes de Ciudadano García de Radio Nacional.
- Se modifica el proceso en que los músculos procesan los nutrientes
- Cinco días son suficientes para que los músculos noten el cambio
- El cuerpo deja de ser capaz de metabolizar la insulina
- La norma armoniza el regimen sancionador en toda España
- Simplifica el control de calidad para las empresas agroalimentarias