Esta semana nos desplazamos a Calahorra, en donde estos días se celebra las Jornadas Gastronómicas de la Verdura. Y, para hablarnos de la gastronomía riojana, entrevistamos a Marisa Sánchez y Francis Paniego, propietarios del restaurante "Echaurren" de Ezcaray, una de los más antiguos y prestigiosos de la zona.
Croquetas de boletus y jamón, salmorejo con guacamole y queso, pollo en salsa de aceitunas o bacalao con huevo frito de codorniz son algunas de las cerca de cien propuestas que desde hoy ofrece la Feria de la Tapa de Guadalajara.(16/04/09)
En Cataluña, se la regalan los padrinos a sus ahijados. Los personajes infantiles que salen en televisión son los preferidos de los pequeños, pero hay creaciones para todos los gustos.
Cocinamos una ensalada de pasta a la ventresca de bonito (12/04/09).
Abraham García nos enseña a preparar una ensalada de verduritas variadas a la fruta de la pasión (11/04/09).
Juan Mari Arzak, Mario Sandoval y Alberto Chicote se reencuentran con la Escuela de Hostelería en la que se formaron como profesionales.
En esta ocasión cocinamos caballa con ensalada de papas 'aliñás' (04/04/09).
- Los líderes del G-20 cenarán un menú típico británico en Downing Street
- Lo ha preparado el conocido chef británico Jamie Oliver
- Salmón escocés, cordero galés y postre inglés es su propuesta
- El cerdo está excluido para no incomodar a los mandatarios musulmanes
María Torres y Abraham García cocinan unas deliciosas huevas de merluza con ensalada de tomate (28/03/09).
María Torres y Abraham García nos preparan unos deliciosos calamares a la salsa de Azafrán. También contactamos con Carlos Santos (30/03/09).
- Adriá asegura que este premio confirma que la comida española está aceptada en EE.UU.
- El Culinary Institute of America ha reconocido al español con el premio "Augie"
- Ha recibido el reconocimiento de manos del también chef español José Andrés Puerta
En Soria se celebra la semana de la tapa de caza, una apuesta para reactivar el negocio en tiempos de crisis.(26/03/09)
Esta semana aprendemos a cocinar unas deliciosas alcachofas escabechadas y tortilla de habas con butifarra (22/03/09).
Gallo a los frutos secos con ensalada de berros (21/03/09).
María Torres y Abraham García preparan un delicioso potaje de cuaresma (15/03/09).
María Torres y Abraham García preparan unos deliciosos riñones de ternera (14/03/09).
Disponer de poco tiempo no implica comer mal, la cocina ofrece un sinfín de posibilidades para preparar platos saludables en poco tiempo. En la Fundación Alícia nos descubren algunos trucos para ahorrar tiempo entre los fogones.
Alberto Herraiz se ha convertido en el primer español con una estrella Michelín en Francia.(13/03/09)