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Este domingo María Torres y Abraham García nos enseñan a cocinar un delicioso y exótico pollo al curry con arroz. Como invitado especial nos visita la cantante Clara Montes (10/05/09).

La Tarta Sacher es un pastel de origen vienés creado por Franz Sacher , chef pastelero del Príncipe Matternich con sólo 16 años de edad. Con esta tarta consiguió tal éxito que tiempo después adquirió el Hotel Sacher de Viena.

Concebido por uno de los padres del pop-art y por el director de la Tate Modern de Londres, la obra descifra los procesos creativos del chef y el diálogo que establece entre la cocina de vanguardia y el arte.

Con motivo de las bodas de Plata de la Cofradía del Queso de Cantabria nos trasladamos a la tierruca para participar de sus tradiciones más auténticas. Además, Mamen Asensio es, desde este año, Cofrade de Honor. Hablamos de lo infinita que es esta tierra con el consejero de Turismo, Francisco Javier López Marcano. Con Zacarías Puente, restaurador -y maestro ceremonias de la Cofradía- y con Julio César Ruiz -productor- recorremos los quesos cántabros y las manos y el paisaje que los hacen. No nos olvidamos del otro atractivo de esta tierra, el mar, y con él, sus pescadores. Como se ve, folklore por todos los costados y una voz, la de Benito Díaz, al que llaman el "Alfredo Kraus" de Cantabria. (20/04/09).

Esta semana nos desplazamos a Calahorra, en donde estos días se celebra las Jornadas Gastronómicas de la Verdura. Y, para hablarnos de la gastronomía riojana, entrevistamos a Marisa Sánchez y Francis Paniego, propietarios del restaurante "Echaurren" de Ezcaray, una de los más antiguos y prestigiosos de la zona.

Croquetas de boletus y jamón, salmorejo con guacamole y queso, pollo en salsa de aceitunas o bacalao con huevo frito de codorniz son algunas de las cerca de cien propuestas que desde hoy ofrece la Feria de la Tapa de Guadalajara.(16/04/09)