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Durante mucho tiempo las fiambreras sólo guardaban sobras. Pero cada vez, más gente los usa para comer en su trabajo y desde luego ya no se come peor por comer de tupper. (05/02/08)

Hablamos del oro y la plata en la comida, elementos decorativos de las recetas más sofisticadas. Los cocineros más vanguardistas emplean tales minerales, pero egipcios y romanos antiguos ya lo hacían (05/02/09).

Gracias a Internet se puede consultar cualquier recetario del mundo. En la Fundación Alícia nos preparan una sopa tailandesa muy intensa en aromas y nos descubren cómo una nariz humana bien entrenada puede reconocer cerca de 10.000 aromas distintos.

Luis Forga, jefe de Endocrinología del servicio navarro de salud, y Ana Zugasti, experta en Endocrinología, nos ofrecen varios consejos para llevar una dieta saludable (26/01/09).

Los mejores cocineros del mundo han pasado por Madrid Fusión. La cocina de vanguardia habla de calidad pero también de nuevas técnicas. Sondas para comprobar la temperatura de los pescados; calibres para medir su grosor o nitrógeno líquido para elaborar un mousse. Una semana gastronómica en la que también se ha planteado cómo afrontar la crisis en los fogones. Productos más baratos y recetas más desenfadadas para todos los bolsillos. Informe semanal ha acudido a esta cita gastronómica donde se habla, con naturalidad, de los futuros "gastrobares" con los más destacados "ecochefs" del momento.

Abraham García y María Torres nos cuentan unos suculentos trucos para disfrutar de unos deliciosos macarrones con salsa de tomate al queso de Mahón (18/01/09).

Es todo un espectáculo entre fogones en el que además, este año, los grandes cocineros debatirán sobre cocina y ciencia, o sobre cómo serán los restaurantes del futuro. México, el país invitado, ha dado la bienvenida a los participantes:

El considerado mejor cocinero del mundo, Ferran Adrià, ha sido nombrado patrono del Canal Cultura, con el compromiso de impulsar y promocionar este nuevo canal de TVE internacionalmente. TVE se ha comprometido, por su parte, a divulgar la obra creativa del cocinero y de su conocido restaurante elBulli, con la emisión de su Catálago audiovisual, un proyecto de ocho capítulos de 50', dos documentales, y una posterior película. Ferran Adrià es el primero de lo que se pretende sea un selecto grupo de embajadores del Canal Cultura por todo el mundo.