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Receta de "caldereta de ciervo" de Dani García

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  • Un guiso muy completo, con la ayuda de Laly, ex aspirante de MasterChef 7

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"Caldereta de ciervo" de Dani García

No te pierdas este magífico guiso. Nuestro chef Dani García prepara esta espectacular caldereta de ciervo con la ayuda de Laly, ex aspirante de MasterChef . Si te apetece prepararla desde casa aquí tienes los pasos a seguir. Es muy sencillo.

 

Receta de "caldereta de ciervo" de Dani García Receta de "caldereta de ciervo" de Dani García carne
Ingredientes Preparación
  • 800 gr de carne de ciervo
  • 100 gr de harina
  • 1 Cebolla
  • 2 Pimientos verdes
  • 1 Pimiento rojo
  • 3 Dientes de ajo
  • 300 gr de setas variadas
  • 5 gr de pimentón
  • 2 Hojas de laurel
  • 5 gr de hierbabuena
  • 5 gr de tomillo
  • 100 ml de vino tinto
  • 200 ml de caldo de carne
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  1. Cortamos la carne de ciervo en trozos medianos. Ponemos a punto de sal y pimienta, y enharinamos.
  2. En una cazuela amplia con aceite marcamos la carne enharinada sin abarrotar la cazuela. Si es necesario lo haremos en dos veces. Sacamos y reservamos.
  3. Laminamos el ajo. Cortamos la cebolla, el pimiento rojo y verde en brunoise. Rallamos el tomate.
  4. En la misma cazuela sofreímos el ajo 30 segundos. Añadimos la cebolla y sofreímos 1 minuto.
  5. Añadimos el pimiento rojo y el verde y un poco de caldo. Cocinamos un par de minutos más. Añadimos el laurel, el tomillo y la hierbabuena. 30 segundos. Añadimos el pimentón en un lado de la sartén y cocinamos 30 segundos. Añadimos el tomate y sofreímos un minuto.
  6. Añadimos la carne sellada y el vino. Llevamos a ebullición y añadimos el caldo cuando el vino evapore el alcohol. Cocinamos a fuego bajo durante 35 - 45 minutos.
  7. En una sartén caliente sin grasa quitamos el agua de las setas.
  8. Cuando ya estén doradas y sin agua añadimos un poco de aceite y el perejil picado.
  9. Añadimos al guiso y servimos.

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