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MasterChef Celebrity 4

Receta de Alajú

  • Siempre nos gusta cerrar con un dulce como este alajú
  • Vicky Martin Berrocal se libró de la expulsion gracias a él
  • Las mejores recetas del programa las tienes en la web oficial de MasterChef Celebrity 4

Por
rtve

Vicky Martín Berrocal arrastraba un terrible delantal negro desde el cominezo del programa. Sin embargo, la aspirante se dejó la piel creando este alajú que se llevó el aplauso de los jueces y logró salvarla de la eliminación. Aquí tienes la receta. 

AlajúAlajúpostres
Ingredientes Preparación
  • Miel 800 gr
  • Almendras 600 gr
  • Pan rallado 450 gr
  • Naranja 1 ud
  • Obleas 10
  • Canela en polvo Cs
  • Receta para 20 personas*
  1. Pelar todos los frutos secos.
  2. Poner la miel al fuego e ir añadiendo el pan rallado, y las almendras enteras.
  3. Mezclar y dejar cocer lo suficiente hasta que la miel tome un color caramelo, removiendo para que no se pegue.
  4. Añadir la piel rallada muy fino de la naranja al final para evitar que se pierda en la evaporación.
  5. Una vez apartado del fuego y en cuanto pierda un poco el calor, poner sobre una oblea una parte de la pasta. Extender casi hasta el borde. Poner otra oblea encima, y ayudándonos con una tabla de madera —de las de cortar— presionar poco a poco hasta conseguir un espesor uniforme y que la masa no llegue hasta el borde. Tratar las obleas con mucha delicadeza ya que son muy frágiles.

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