Enlaces accesibilidad

Canelones de verano

  • Los gemelos Torres, canelones de verano
  • Recetas: "canelones de verano y fricandó de pescado"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Canelones de verano

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas tres recetas: canelones de verano y fricandó de pescado.

Canelones de veranoCanelones de veranoverduras
Ingredientes Preparación
  • 6 hojas lechuga francesa
  • ½ aguacate
  • 1 cebolla tierna
  • 2 tomates concassé
  • 50 g queso fresco de cabra
  • 1 zanahoria
  • 150 g anacardos
  • 150 ml. nata
  • 50 ml. agua
  • ½ limón
  • un chorrito vinagre
  • hojas perifollo
  • c/s aove, sal, pimienta
  1. Los anacardos. Poner en remojo los anacardos hasta que se hinchen un poco y se ablanden. Más o menos unas 3 horas.
  2. La lechuga. Escaldar las hojas de lechuga unos 10 segundos en agua hirviendo y pasar inmediatamente a un bol con agua y hielo.
  3. La bechamel de anacardos. Poner en el vaso de la batidora los anacardos remojados, un poco de agua, nata y zumo de medio limón. Triturar hasta conseguir una salsa con textura de bechamel ligera.
  4. El relleno. Cortar el aguacate y el queso fresco de cabra a daditos, picar la cebolla tierna, cortar el tomate concassé (reservando las yemas) y la zanahoria en brunoise. Aliñar con aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta. Añadir un poco de la salsa y remover hasta que quede bien integrado.
  5. Los canelones. Retirar el nervio grueso de las hojas de lechuga. Extender cada una de las hojas y colocar el relleno en el centro. Enrollar.
  6. Colocar tres canelones en cada plato. Napar con la bechamel fría de anacardos y decorar con unas yemas del tomate concassé, un poco de perifollo.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SÍ
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SÍ
  • Veganos NO

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:

Televisión

anterior siguiente