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Churrasco de ternera

  • Los gemelos Torres, churrasco de ternera
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Torres en la cocina - Churrasco de ternera

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas tres recetas: churrasco de ternera y judías a la carbonara.

Churrasco de ternera Churrasco de ternera carne
Ingredientes Preparación
  • 300 g churrasco de ternera
  • 500 g sal
  • 250 g azúcar
  • 120 g pimentón dulce
  • 3 tomates
  • 2 c/s melaza
  • 1 c/s salsa inglesa
  • un chorro vinagre blanco agridulce
  • unas gotas zumo de lima
  • unas hojas salvia, romero, tomillo
  • 1 c/s curry
  • Para la berenjena aliñada
  • 2 berenjenas
  • 1 diente ajo
  • un chorrito aceite de sésamo
  • 1 c/s tahina
  • unas gotas zumo de lima
  • unas hojas perejil
  • unos aros verde de cebolla tierna
  1. El marinado. Poner el churrasco de ternera en un recipiente con sal, azúcar y pimentón. Dejar marinar durante 3 horas.
  2. La salsa. Cortar el tomate a daditos (con piel) y freír en una sartén con un poco de aceite. Añadir melaza, salsa inglesa, vinagre blanco agridulce, las hierbas aromáticas, zumo de lima y curry. Mezclar bien y dejar reducir unos 10 minutos. Una vez reducida, colar.
  3. El churrasco. Limpiar la carne del marinado con agua. Secar con papel absorbente y marcar en la plancha. Pasar a una fuente de horno y lacar bien con la salsa reducida (reservar la salsa sobrante para la guarnición). Hornear a 220ºC durante 10-15 minutos.
  4. La guarnición. Asar la berenjena directamente sobre el fuego durante 20 minutos dando vueltas para que se ase por todos los lados. Retirar la pulpa de la berenjena, cortar en daditos y mezclar en un bol junto con el ajo picado, aceite de sésamo, la tahina, el zumo de lima, el perejil picado y el verde de cebolla.
  5. Colocar el churrasco lacado y al lado la berenjena aliñada.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SÍ
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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