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Conejo barrado

  • Los gemelos Torres, "conejo barrado"
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Torres en la cocina - Conejo barrado

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: conejo barrado y panacota de chirimoya.

Conejo barradoConejo barradocarne
Ingredientes Preparación
  • 1 conejo
  • 200 g manteca de cerdo
  • 50 ml. vinagre
  • 50 ml. vino blanco seco
  • unas bolas enebro
  • 1 guindilla
  • 2 cucharadas pimentón
  • 1 cucharada comino
  • 2 dientes ajo
  • 12 patatas primor (canaria)
  • Para la salsa:
  • unos tacos de queso añejo
  • unas hojas cilantro
  • unas hojas de perifollo
  • unas gotas vinagre
  • 1 c/p comino
  • aove y pimienta
  1. Limpiar y cortar el conejo. Cortar el conejo limpio de vísceras a cuartos.
  2. El barrado. Mezclar la manteca con el vinagre y el vino blanco. En un mortero, machacar los granos de pimienta, el enebro, la guindilla, el pimentón, el comino y el ajo. Añadir a la mezcla de manteca e integrar bien. Untar los cuartos de conejo con la mezcla.
  3. Hornear el conejo. Colocar las patatas lavadas y con piel, cortadas por la mitad, en la base de una fuente de horno junto con las cebollitas francesas. Poner los cuartos de conejo embadurnados con el barrado encima. Tapar con papel de aluminio y hornear durante 30 minutos a 180ºC. Destapar la fuente, retirar las patatas y devolver el conejo al horno otros 10-15 minutos para que se dore.
  4. El mojo-almogrote. Triturar en el vaso de la batidora el queso curado, el perifollo, el cilantro, el comino, ajo pelado y cortado, vinagre y el aceite de oliva.
  5. Servir el conejo acompañado de las patatas abiertas por la mitad y con una cucharada de salsa encima de cada una de ellas.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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