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Cordero con calabaza

  • Los gemelos Torres, "cordero con calabaza"
  • Recetas: "ensalada de berenjenas y cordero con calabaza"
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Torres en la cocina - Cordero con calabaza

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de berenjenas y cordero con calabaza.

Cordero con calabazaCordero con calabazacarne
Ingredientes Preparación
  • 1 costillar de cordero
  • 1 cebolla
  • un ramillete romero
  • 2 dientes ajo
  • 1 puerro
  • una cucharada miel
  • 2 l. agua
  • un chorrito vinagre
  • 30 g mantequilla
  • aove, sal, pimienta
  • Para la guarnición:
  • 1/4 calabaza
  1. Preparar la carne. Limpiar el carré, enrollar y bridar bien. Dejar las costillas limpias y rectas. Reservar los huesos y restos que sobran al limpiar la carne (separar el espinazo con cuchillo o con una sierra).
  2. El fondo. Dorar los restos del cordero en la cazuela. Añadir cebolla, romero, ajo, el verde del puerro, miel y agua. Cocer durante 2 horas.
  3. La guarnición. Cortar la calabaza y la patata a dados. Saltear en una sartén la patata primero y luego la calabaza con mantequilla, ajo, romero y piñones.
  4. Asar el cordero. Marcar el cordero en la plancha por ambas partes con un poco de aceite y un par de dientes de ajo. Colocar el cordero en una fuente de horno. Salpimentar y rociar con aceite. Asar a 200ºC durante 8-10 minutos.
  5. La salsa. Colar el fondo y reducir. Fuera del fuego, añadir un chorro de vinagre y acabar de ligar con mantequilla.
  6. Servir el cordero cortado y acompañado de la salsa y los dados de calabaza y patata.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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