Enlaces accesibilidad

'MasterChef' se traslada a Baiona para rendir un homenaje a los afectados por los incendios en Galicia

  • Los aspirantes cocinarán un plato libre con los alimentos que compraron antes de entrar en el talent, y a mitad del cocinado tendrán que trabajar sin electricidad
  • Nathan, Edurne, Odkhuu, José María y Paloma, finalistas y aspirantes de 'MasterChef 5', catarán los platos de la primera prueba
  • En exteriores, cada equipo preparará dos platos de un menú típico gallego que servirán a 120 personas
  • En la prueba final, el maestro pastelero David Pallàs traerá un surtido de trufas y cada aspirante preparará tres trufas distintas
  • Domingo 29 de abril, a las 22:05 horas, en La 1

Por
Tensión, lágrimas y viejos amigos en el segundo programa de MasterChef 6

Los aspirantes de 'MasterChef 6' aprenderán esta semana cuáles son los ingredientes que no pueden faltar nunca en la nevera de un gran chef, ya que en la primera prueba solo podrán utilizar los alimentos que dejaron en casa antes de entrar en el talent de cocina. En la prueba exterior, viajarán a Baiona donde cocinarán un menú típico gallego para 120 personas. En la prueba final, el maestro pastelero David Pallàs les mostrará seis tipos de trufas para que los aspirantes reproduzcan tres de ellas.

Los exsapirantes de MasterChef 5 visitan esta semana MasterChef rtve

Más vale que los aspirantes de 'MasterChef 6' hicieran una buena compra antes de entrar al talent culinario, ya que en la primera prueba de la noche cocinarán un plato libre únicamente con los alimentos que metieron en la cesta de la compra antes de marcharse de casa. Además, en mitad de la prueba tendrán que superar un obstáculo más: cocinar sin electricidad. Nathan, Edurne, Odkhuu, José María y Paloma, finalistas y aspirantes de 'MasterChef 5', se encargarán de catar los platos que van a elaborar.

Primera prueba de la noche en el plató rtve

En otoño de 2017, cerca de 80.000 hectáreas fueron devastadas por los incendios en Galicia, una catástrofe que tuvo en vilo a todo el país. El equipo de 'MasterChef 6' se desplazará al Parador de Baiona para rendir un homenaje a todos los gallegos que lucharon por proteger su tierra. Divididos en dos equipos, los aspirantes cocinarán dos platos de un menú típico gallego que servirán a 120 personas que resultaron afectadas. El chef autodidacta Rafael Centeno (una estrella Michelin) les inculcará que con empeño y trabajo duro se puede llegar lejos.

Los jueces con David Pallas rtve

De vuelta a las cocinas les esperará David Pallas, prestigioso maestro pastelero con reconocimiento internacional y ganador de la Copa de España en pastelería de chocolate, entre otros reconocimientos. Pallás traerá un surtido de seis trufas, para que los aspirantes preparen tres clases distintas en la prueba final. El que tenga dificultades con este dulce deberá quitarse el delantal y abandonar las cocinas.