Enlaces accesibilidad

MasterChef Celebrity 2 - Receta de fabada

  • No te pierdas las mejores recetas de MasterChef Celebrity en nuestra web
  • Todo el sabor del programa lo puedes encontrar aquí
  • ¿Te gusta la cocina tradicional? Esta es tu receta

Por
rtve

En este programa viajamos a Asturias y no podía faltar la deliciosa receta de su fabada. ¡No te la pierdas!

FabadaFabadalegumbres
Ingredientes Preparación
  • Fabes de la Granja 500 gr
  • Panceta curada 250 gr
  • Chorizos asturianos 2 uds
  • Morcillas asturianas 2 uds
  • Agua
  • Sal
  • Azafrán 5 gr
  • Aceite de Oliva 100 gr
  1. Elaboración:
  2. 1. Dejamos las fabes 12 horas en remojo en agua fría. Agregar la panceta, el chorizo y la morcilla previamente lavados en agua caliente.
  3. 2. Luego agregar el aceite y poner a fuego fuerte. Cubrimos de agua hasta dos dedos por encima de las fabes.
  4. 3. Agregar un poco de sal y el Azafrán. Hay que procurar que los chorizos y las morcillas permanezcan en la parte superior para evitar roturas.
  5. 4. Dejamos que cocine el conjunto a temperatura baja durante dos horas y removiendo con cuidado de no romper las fabes (importante asustarlas). Rectificamos de sal y esperamos a que se queden tiernas las fabes.
  6. 5. Retiramos el compango, para porcionarlo y poder emplatar individualmente la misma cantidad de compango.

Televisión

anterior siguiente