La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz caldoso de setas y codornices y platillo de patata, col y bacalao.
Arroz caldoso con setas y codornices
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arroz
Ingredientes | Preparación |
- 2 codornices
- 180 gr. de arroz
- 50 gr. de panceta
- 2 chalotas
- 50 ml. de vino rancio
- 80 gr. de trompetas de la muerte
- 600 ml. caldo de ave
- Romero
| - 0 - Poner a hidratar las trompetas de la muerte en un bol grande con agua.
- 1- Limpiar las codornices, separando: los muslos (pulirlos quitando el hueso del contramuslo), el muslito de la alita del ala y las pechugas de la carcasas. Cortar las alas y carcasas en trozos y dorarlos en una cazuela junto con una chalota en juliana y el romero. Mojar con con el caldo de ave y dejar a fuego lento para potenciar aún más este caldo. Añadir un poco de jugo de hidratar las trompetas de la muerte.
- 2- Dorar en una cazuela los muslos de codorniz. Añadir la panceta cortada en dados y seguir dorando. Añadir la chalota en brunoise y rehogar bien. Añadir el vino rancio y dejar evaporar.
- 3- Añadir el arroz a la cazuela de los muslos y la panceta y nacarar muy bien.
- 4- Ir mojando con el caldo de las carcasas previamente colado muy fino.
- 5- Añadir las trompetas de la muerte rehidratadas. Dejar cocinar unos 18 minutos.
- 6- Salpimentar las pechugas de codornices y marcarlas bien en una sartén, escaloparlas y emplatarlas directamente en el plato donde se servirá el arroz.
- 7- Verter el arroz caldoso en un plato hondo y añadir encima las pechugas escalopadas. Repartir los muslos por el plato. Terminar con cebollino picado por encima.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SÍ
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Arroz caldoso con setas y codornices