Anterior Tartar de atún Siguiente La 1 estrena el próximo miércoles 'Doctor Romero' Arriba Ir arriba
TIPS - Cocina - Huevos escalfados con morcilla y pera

Receta de Huevos escalfados con morcilla y pera

  • El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo preparar Huevos escalfados con morcilla y pera

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

|

El cocinero Sergio Fernández prepara unos huevos escalfados con morcilla y pera, contando los trucos.

Huevos escalfados con morcilla y pera
Ingredientes Preparación
  • Aprovechar restos de queso
  • 4 huevos gallina
  • 3 peras
  • 3 dientes ajo
  • 2 morcillas cebolla
  • 100 g queso rallado
  • Aceite, tomillo.
  • Sal, pimienta rosa
  1. Escalfar los huevos de gallina en agua con sal y vinagre durante 2 -3 minutos. Evita que el agua cueza fuertemente.
  2. Refrescar con agua fría.
  3. Pelar las peras y cortar en dados pequeños, sofreír los ajos y añadir las peras, salpimentar. La pera aportará un sabor dulce muy apetecible.
  4. Deshacer la morcilla y sofreír ligeramente.
  5. Repartir el queso sobre una bandeja de horno y sazonar con pimienta rosa. Hornear a 170ºC durante 6 minutos. Enfriar y desmoldar.
  6. Servir una base de morcilla, sobre ella la pera y a su vez el huevo. Decorar con el crujiente de queso.
  7. Servir caliente.
  8. TIPS: Desclarar los huevos.

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: tips@rtve.es

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: