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Torres en la cocina - Receta de papas arrugadas con mojos

Receta de papas arrugadas con mojos

  • Los gemelos Torres rinden homenaje a la gastronomía canaria

  • Recetas: papas arrugadas con mojos y plátano, naranja y migas de Gofio

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

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El programa está dedicado a las Islas Canarias, cuna y origen de numerosas recetas particulares y únicas.

Lo ideal es cocer las papas con agua de mar, como se hacía antiguamente

Para homenajear a las Canarias, los hermanos Torres enseñan a los espectadores a cocinar unas soberbias papas arrugadas con dos

tipo de mojo, la salsa típica canaria. A continuación, elaborarán otro plato muy propio de las islas, un plátano y naranja con migas de Gofio.

Papas arrugadas con mojos Papas arrugadas con mojos pastas
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 4 personas
  • 1 kg de papas canarias
  • Agua de mar
  • Tomillo y romero
  • Mojo rojo:
  • 3 dientes de ajo
  • 1 guindilla roja
  • 2 tomates asados
  • 2 rebanadas de pan frito
  • Comino
  • Vinagre de Jerez
  • Mojo verde:
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla verde
  • 1 rebanada de pan frito
  • Cilantro
  • Orégano
  • Comino
  • Vinagre de sidra
  1. Cocer las papas canarias en agua de mar: las más pequeñas y más negras durante unos 15 minutos. Las más marrones y de mayor tamaño durante unos 20 minutos.
  2. Un par de minutos antes de que se haya evaporado todo el agua de las papas negras más pequeñas, añadir encima el romero y tomillo seco e incendiarlo, taparlo y dejar ahumar con el humo de las hierbas.
  3. Para el mojo rojo: en el mortero, añadir los ajos, la guindilla roja, los tomates asados, las rebanadas de pan frito, el comino y el vinagre y machacarlo todo bien.
  4. Para el mojo verde: añadir al vaso batidor los ajos, la guindilla verde, el pan frito, el cilantro, el orégano, el comino y el vinagre y triturar todo muy fino con la batidora.
  5. Emplatar las papas con los diferentes mojos por separado.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos SI
  • Veganos SI

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