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Torres en la cocina - Receta de pollo asado

Receta de pollo asado

  • Los gemelos Torres sacan partido al pollo

  • Recetas: Receta de pollo asado y navajas con salsa de asado

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Los hermanos Torres son fieles a la filosofía de la cocina de aprovechamiento. Por eso en este programa elaboran dos platos partiendo de un mismo pollo.

La primera receta que cocinan es un clásico pollo asado, pero explicando los secretos de cada paso para que nos quede en casa como en el mejor restaurante.

Aprovechando la salsa del pollo, Sergio y Javier hacen también unas navajas mar y montaña realmente deliciosas.

Pollo asadoPollo asadocarne
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 1 pollo de corral
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 30 ml de brandy
  • 10 ml de vinagre blanco
  • 1 limón
  • 1 rama tomillo limón
  • 4 tomates
  • 50 g de pan rallado
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil y orégano
  1. Limpiar el pollo de restos de plumas y ponerlo a macerar en salmuera la noche anterior a cocinarlo con: 60 gramos de sal por litro de agua. Quedará perfectamente al punto de sal y muy jugoso.
  2. Retirarlo del agua y lo colocarlo en una bandeja de horno o en el soporte para pollos asados. Cortar la cabeza de ajos por la mitad y la cebolla en mirepoix y hacerle una base al pollo, que se colocará encima. Pintar y salsear el pollo con una mezcla del brandy, aove, vinagre blanco, zumo de limón, orégano y tomillo limón picado.
  3. Hornearlo a 140º durante una hora.
  4. Retirar el pollo y dejar reposar fuera del horno unos minutos. Subir el horno a 230º.
  5. Limpiar bien los tomates pasándolos por agua y los cortarlos por la mitad. Mezclar el pan rallado con el ajo picado y el perejil picado. Repartir la mezcla por encima de los tomates cortados y colocarlos en otra bandeja de horno.
  6. Volver a poner el pollo en el horno y la bandeja con los tomates durante unos 20 minutos hasta que se dore bien tanto el pollo como los tomates.
  7. Retirar el pollo y trincharlo bien, reservando la carcasa para otras recetas. Acompañar el pollo con su guarnición.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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