Anterior Milhojas de calabacín Siguiente Este verano, sumérgete en la tele de los 90 con el Archivo de RTVE Arriba Ir arriba
Torres en la cocina - Receta de huevos escoceses

Receta de huevos escoceses

  • Los gemelos Torres cocicna con los pequeños de la casa

  • Recetas: huevos escoceses y churros de patata con kétchup

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

|

Los niños son la alegría de la cocina. Introducirles en el arte de la gastronomía garantiza que en el futuro conocerán lo que comen y cuidarán su alimentación.

La carne de pollo tiene un 40% de los animoácidos esenciales para el organismo

Con niños en el plató, los hermanos Torres cocinan unos huevos escoceses y unos caprichos para los peques: churros de patata con kétchup casero, elaborados de forma natural para que sean lo más sanos posible.

Huevos escocesesHuevos escoceseshuevo
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 4 huevos
  • 250 g de carne de pollo picada
  • 1 diente de ajo
  • ½ manzana Granny
  • Mostaza Dijon
  • ½ nuez moscada
  • 50 g de pan rallado
  • 50 g de maíz frito
  • 75 g de harina
  • 1 huevo
  • Pimentón de la vera
  1. Cocer los huevos unos 6 minutos para que no quede dura la yema, sino la clara. Retirar del fuego y enfriar en agua con hielo rápidamente.
  2. Mezclar la carne de pollo con la mostaza, el ajo picado, la nuez moscada, la pimienta y la manzana Granny Smith pelada y cortada en brunoise. Hacer cuatro partes de la mezcla para después envolver los huevos.
  3. Pelar los huevos y envolverlos con la mezcla elaborada para obtener una forma esférica.
  4. En un bol, poner la harina: en otro, batir el huevo y agregarle el pimentón, el orégano y la albahaca. En un tercero, disponer el pan rallado y los kikos molidos. En este orden, rebozar bien los huevos.
  5. Freír los huevos en aceite de oliva suave hasta que queden bien crujientes. Retirar y quitar el aceite sobrante con papel absorbente.
  6. Elaborar una vinagreta al gusto y mezclarla con las diferentes hojas de lechuga.
  7. Emplatar con los huevos en la base y la ensalada como guarnición.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: