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Torres en la cocina - Receta de gambas al ajillo

Receta de gambas al ajillo

  • Los gemelos Torres nos enseñan tapas andaluzas

  • Recetas: Tortillita de camarones, gambas al ajillo y buñuelos

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Se acerca el fin de semana, momento ideal para disfrutar de unas buenas tapas con los amigos y una buena conversación.

Los hermanos Torres enseñan hoy a preparar unas deliciosas tapas basadas en la gastronomía del sur, en la cocina andaluza. Cocinarán unas

gambas al ajillo, una deliciosa tortillita de camarones y unos buñuelos en dos versiones, una dulce y otra salada.

Gambas al ajillo Gambas al ajillo pescado
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 200 g de gambas peladas
  • 5 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 40 ml de aceite de oliva
  • 20 ml de vino de Jerez
  • 1 cebolleta
  • Pimienta de Espelette
  • Limón
  1. Pelar y cortar los ajos en láminas y sofreírlos en aceite de oliva muy caliente junto a la guindilla en una cazuela de barro.
  2. Añadir las gambas, remover bien. Añadir el fino de manzanilla y el verde de la cebolleta cortada en aros finos. Tapar, dejar rehogar durante un minuto aproximadamente y retirar del fuego.
  3. Destapar, añadir una pizca de pimienta espellette y la ralladura de limón. Servir en la misma cazuela de barro.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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