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Torres en la cocina - Receta de fabes con almejas

Receta de fabes con almejas

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar

  • Recetas:fabes con almejas y merluza a la sidra

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Los hermanos Torres rinden homenaje a la cocina asturiana.

Los gemelos cocinarán dos platos típicos de zona: unas fabes con almejas llenas de potencia y sabor y una merluza a la sidra deliciosa.

Fabes con almejasFabes con almejaspescado
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para dos personas
  • 300 g fabes tiernas o fabes secas
  • 400 g almejas
  • Media cebolla
  • 1 hoja laurel
  • 4 dientes de ajo
  • 1 rama de perejil
  • 80 ml vino blanco
  • 8 hebras azafrán
  • 1 nuez mantequilla
  • 1 c/s harina
  • 2 tomates rama
  • Unas gotas de lima o limón
  • Sal  y pimienta
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  1. Si se usan fabes frescas, se cuecen directamente sin tenerlas en remojo. Si se hace con fabes secas hay que tenerlas unas 12 horas en remojo en agua mineral.
  2. Cocer las fabes tiernas en agua, sal y laurel hasta que estén tiernas, durante unos 30 minutos. Si se usan fabes secas, cocerlas desde agua fría durante unas 3 horas, añadiendo agua si es necesario (nunca mover con cuchara para no romperlas).
  3. Rehogar la chalota y los ajos picados, añadir una cucharada de harina, rehogar y añadir el vino blanco, las hebras azafrán y las almejas. Dejar cociendo hasta que se abran. Ligar con una nuez de mantequilla.
  4. Añadir las almejas con el sofrito ligado a la olla de las fabes. Remover sin cuchara.
  5. Terminar con perejil picado, tomate concassé y unas gotas de lima para refrescar.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO (SE PUEDE HACER SIN HARINA)
  • Intolerantes lactosa NO (SE PUEDE HACER SIN MANTEQUILLA)
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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