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Torres en la cocina - Receta de carpaccio de alcachofas

Receta de carpaccio de alcachofas

  • Los gemelos Torres nos enseñan a sacar partido a las alcachofas y las habitas

  • Recetas: Alcachofas con huevos de codorniz, habitas con pulpitos y carpaccio de alcachofas

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Los hermanos Torres nos enseñan cómo hacer un carpaccio de alcachofas. 

La alcachofa es una flor muy saludable: digestiva, diurética, adelgazante y llena de vitaminas y minerales

Vamos a preparar una vinagreta para aderezar las lascas de alcachofas y acompañarlo todo con láminas de parmesano, cebolla tierna y dados de jamón ibérico.

Sergio y Javier también nos proponen cocinar unas habitas con pulpitos y unas alcachofas con huevos de codorniz.

Carpaccio de alcachofasCarpaccio de alcachofasverduras
Ingredientes Preparación
  • 2 alcachofas
  • Perejil
  • 1 Cebolla tierna
  • Dados de jamón ibérico (al gusto)
  • Parmesano (al gusto)
  • Para la vinagreta:
  • 1 Limón
  • Aceite de oliva (al gusto) 
  • Vinagre de Jerez (unas gotas) 
  1. Limpiar las alcachofas del tallo y las hojas exteriores. Ir guardando en un bol con agua y perejil para que no se oxiden. Sacar del bol con agua y cortar bien finas con la mandolina. Reservar en un plato llano.
  2. Para hacer la vinagreta, en un bol poner el zumo de limón, aceite de oliva y unas gotas de vinagre  de Jerez. Mezclar bien.
  3. Pintar las alcachofas cortadas con la vinagreta. Cortar el parmesano en láminas muy finas y el verde de la cebolla tierna en juliana.
  4. Emplatar las alcachofas en un plato llano con las láminas de parmesano, la cebolla tierna cortada en juliana y los dados de jamón ibérico por encima. Acabar con un chorro de aceite de oliva, sal y pimienta  

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