Enlaces accesibilidad

Receta de ensalada de sémola de trigo

  • Los gemelos Torres nos enseñan recetas para comer fuera de casa
  • Recetas: Ensalada de sémola de trigo y unas ricas lentejas
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Receta de ensalada de sémola de trigo

¡Comer fuera de casa como en casa! Cada vez más personas se preparan tápers para comer en el trabajo o en la universidad y por eso es tan importante saber preparar comidas que se ajusten a estas nuevas costumbres.

Los hermanos Torres cocinan dos platos especialmente pensados para llevar en el táper: un taboulé y unas lentejas.

Ensalada de sémola de trigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



pastas
Ingredientes Preparación
  • 250 g de cuscús
  • 250 ml de agua fría
  • 1 manzana ácida
  • 3 tomates de rama
  • Menta
  • Cebollino
  • 100 g de queso fresco
  • 2 chalotas
  • 20 g de pasas
  • 20 g de piñones
  • 30 g de nueces
  • Para la vinagreta:
  • Soja
  • Vinagre
  • Sal
  • Lima
  • Aceite
  1. Poner agua fría en un recipiente con sal y pimienta y mezclar para diluir.
  2. Verter el agua en un bol con el cuscús hasta cubrirlo. Remover y dejar reposar 15 minutos hasta que el cuscús haya absorbido el agua.
  3. Añadir al cuscús: pasas, chalota picada, tomate, piñones, manzana ácida y queso fresco.
  4. Aliñar con aceite de oliva, vinagre, salsa de soja y unas gotas de lima. Añadir menta y cebollino.

Conectados contigo

Ensalada de sémola de trigo