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Pingüino de aceitunas con iglú de arroz

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Cocina con Clan - Pingüino de aceitunas con iglú de arroz

¿Os gusta la nieve? Con la receta de hoy en “Cocina con Clan” nos vamos al Polo Norte. Enrique Sánchez y sus tres pequeños pinches se van a convertir en auténticos esquimales y nos van a preparar un plato muy invernal pingüino de aceitunas con iglú de arroz. De postre, unos sabrosos ratoncitos de fresa.

Pingüino de aceitunas con iglú de arroz
Pingüino de aceitunas con iglú de arroz

Ratoncitos de fresa
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para el iglú:
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de arroz
  • 1 lámina de alga nori
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Laurel
  • Sal
  • Ingredientes para los pingüinos:
  • 14 aceitunas negras sin hueso
  • 100 g de queso crema
  • 1 zanahoria
  • Palillos de dientes
  • Ingredientes para los muñecos de nieve:
  • 8 huevos de codorniz
  • 1 zanahoria
  • Romero fresco
  • Perlitas de chocolate
  • Sal y palillos de dientes
  • Ingredientes para decorar:
  • Un poco de queso en polvo.
  1. Comienza con el iglú rehogando la cebolla y los ajos picados, en una sartén, con aceite de oliva virgen extra. Una vez hayan cogido un poquito de color, incorpora el arroz, cubre con 2 vasos y medio de agua, añade un pellizco de sal y una hoja de laurel. A continuación, déjalo cocinar a fuego medio-alto hasta que se evapore toda el agua.
  2. Aparta el arroz del fuego y déjalo enfriar brevemente.
  3. Engrasa un cuenco con un poquito de aceite y llénalo con el arroz cocido, apretando con ayuda de una cuchara para que quede bien compacto. Coloca el plato donde vamos a presentar nuestra receta encima del cuenco, dale a todo la vuelta y desmolda el arroz.
  4. Haz una puerta a nuestro iglú con un recorte rectangular de alga nori.
  5. Prepara el pingüino cortándole una cuña a una aceituna negra grande y rellena ese hueco con queso crema para hacerle el cuerpo.
  6. Corta una rodaja de zanahoria y sácale a dicha rodaja una pequeña cuña.
  7. Haz la cabeza con una aceituna negra sin hueso pequeñita. Coloca en el agujero del hueso la cuña de zanahoria, que será la nariz del pingüino. Y para hacer los ojos, coge un palillo de dientes, mójalo en el queso crema y dibuja 2 puntitos.
  8. Haz las patitas con la rodaja de zanahoria sobrante de haber cortado el pico.
  9. Coge la cabeza, el cuerpo y las patitas y fíjalo bien atravesándolo todo con un palillo de dientes.
  10. Para terminar la receta elabora un muñeco de nieve introduciendo los huevos de codorniz en agua hirviendo con sal. Déjalos cocer 5 minutos y enfríalos debajo del grifo.
  11. Pela los huevos de codorniz y córtale los extremos para que tenga base y sea más estable.
  12. Haz un sombrero con 2 rodajas de zanahoria, una mayor que otra.
  13. Coloca un huevo encima de otro con el sombrero arriba y fíjalo todo con un palillo de dientes.
  14. Haz la nariz con un bastoncillo de zanahoria y los ojos y los botones con perlitas de chocolate. Y para terminar el muñeco, coloca 2 ramitas de romero, que serán los brazos.
  15. Para darle el toque final al plato crea la nieve, que será queso en polvo. Y ya está todo listo para poder degustar nuestra exquisita receta.

Postre: Ratoncitos de fresa

De postre, nuestra colaboradora Mina va a acercarnos al mundo del ratoncito Pérez elaborándonos unos sabrosos ratoncitos de fresa. "El que con la comida disfruta de postre come fruta".

Cocina con Clan - Ratoncitos de fresa
Ratoncitos de fresa
arroz

postres
Ingredientes Preparación
  • 4 fresas
  • 1 manzana
  • 6 bolitas de chocolate
  • 3 uvas pasas
  • 3 almendras con piel
  1. Lava las fresas y córtale la parte de las hojitas.
  2. Parte una almendra por la mitad e introduce la parte finita en la fresa, como si fueran las orejitas del ratoncito.
  3. Coloca una uva pasa en el extremo de la fresa y ya tiene nariz nuestro ratón.
  4. Para los ojitos, coge 2 bolitas de chocolate y clávalas en la fresa.
  5. Coge otra fresa y córtala en tiras, que serán las colitas de los ratoncitos.
  6. Para terminar nuestro plato sólo nos falta hacer el quesito. Corta 2 triangulitos de manzana, quítale la piel y hazle unos agujeritos como si fueran un auténtico queso gruyer.