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Postre con curry y fruta de la pasión, por Montse Abellá

  • La pastelera de Santceloni (dos Estrellas Michelin) nos enseña a preparar este postre
  • Los aspirantes de Masterchef disfrutaron de una masterclass con esta receta

Por
Montse Abellá nos prepara un postre 'Al punto'

Un postre de alta cocina al alcance de tu mano. Esta receta de chocolate, curry y aceitunas sorprenderá a todos tus invitados. Aunque necesita un poco de preparación puedes preparar todos los ingredientes con antelación y montar el plato en el último minuto. Seguro que quedarán muy sorprendidos, al igual que los aspirantes de Masterchef que disfrutaron de una masterclass con esta recetea de Montse Abellà. ¡Ahora también la tienes tú!.

Postre de chocolate y fruta de la pasión con curry y aceitunas
Postre de chocolate y fruta de la pasión con curry y aceitunas

postres
Ingredientes Preparación
  • Sopa de chocolate con leche (chocolate y agua)
  • Praliné de avellanas (avellanas, azúcar, leche y curry)
  • Galletas de aceitunas (almendra, azúcar, mantequilla, sal, harina)
  • Aceitunas caramelizadas (aceitunas, agua y azúcar)
  • Crema de pasión (zumo de fruta de la pasión, huevos, azúcar y mantequilla)
  • Crema de chocolate con leche (chocolate con leche u agua)
  1. Para hacer el praliné de avellanas se mezclan avellanas, azúcar, un poco de leche y una pizca de curry fresco. Se tritura todo y con esa mezcla se pinta la base del plato.
  2. Preparamos la crema de la pasión mezclando los ingredientes hasta conseguir la textura deseada y ponemos una nuez en el plato.
  3. Para las galletas de aceituna, se mezclan todos los ingredientes hasta conseguir la textura deseada, se extiende sobre una bandeja de horno y se cocina 3 o 4 minutos a 180 grados. Cortar en cuadraditos y colocar en el plato.
  4. Cortar aceitunas negras muy finitas a cuchillo, hervir en azúcar y agua (misma proporción de ambos ingredientes para hacer un jarabe) 3 minutos. Escurrir y colocar sobre un papel de horno. Hornear 4 minutos para que queden crujientes.
  5. Colocar las aceitunas y menta fresca sobre el postre.
  6. Fundir chocolate con leche en agua hasta conseguir una textura de sopa y dejar enfriar.
  7. Al servir el plato echar la sopa de chocolate por encima.