Enlaces accesibilidad

Tosta de chipirones con cebolla caramelizada

Por

Tosta de chipirones con cebolla caramelizada (sin sal)

Aquí tenemos una tosta sin sal, pero llena de sabores intensos. Combinamos distintos sabores y texturas para hacer un aperitivo exquisito al aceite de albahaca. Un consejo: El pan debe ir tostado y lo mejor es prepararla unos 10 minutos antes de servirla en la mesa.

Los chipirones antes de ir a la plancha deben estar muy secos y la plancha muy caliente.

Tosta de chipirones con cebolla caramelizada
Ingredientes Preparación
  • Rebanadas de pan
  • Chipirones
  • Cebolla
  • Azúcar
  • Pimienta y albahaca
  1. Cortar rebanadas finas de pan y tostar en el horno hasta quedar crujientes.
  2. Limpiar los chipirones, secar y dorar por ambos lados en plancha o sartén.
  3. Cortar la cebolla en juliana fina y pochar con la mínima cantidad de aceite a fuego medio hasta resultar tierna, añadir azúcar y dejar caramelizar.
  4. Por último triturar aceite con pimienta y albahaca.
  5. Repartir parte de la cebolla caramelizada sobre el pan, disponer los chipirones y salsear con el aceite de albahaca.
  6. Servir templado.

Participa en Saber Cocinar