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Croquetas de bacalao al ajillo

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Cocina con Sergio - Croquetas de bacalao al ajillo

Preparamos unas croquetas de bacalao al ajillo. Sergio nos va a enseñar qué utensilios podemos usar para ‘batir’ y como acanalar zanahorias para decorar nuestros menús.

Croquetas de bacalao al ajillo
Ingredientes Preparación
  • 500 g de bacalao
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • 700 ml de leche
  • 90 g de harina
  • 2 pimientos rojos asados
  • 30 g de almendras
  • Germinados
  • Vinagre, pan
  • Aceite de oliva, sal
  • Nuez moscada
  1. Sofríe el ajo picado y cuando esté dorado, añade el perejil, el bacalao y la cebolla, y rehoga unos minutos.
  2. Incorpora la harina, riega con la leche y remueve bien con la varilla mientras espesa. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Deja enfriar, forma croquetas, empana, con huevo y pan rallado, y fríe en aceite caliente.
  3. Tritura el pan con los pimientos, el jugo, las almendras, aceite de oliva, vinagre y sal hasta obtener una salsa fría y espesa.
  4. Sirve las croquetas salseadas ligeramente y acompañadas por los germinados aliñados con sal y aceite.

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Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)

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