El suquet de pescado es el plato típico catalán que Pau lo cocinó en la prueba de MasterChef Junior. El joven cautivó a Jordi Cruz con este plato y por su habilidad en la cocina, además de por ser paisano.
| Ingredientes | Preparación |
- 4 trozos de merluza
- 4 trozos de rape
- 20 anillas de calamar
- 8 cigalas medias
- 8 gambas rojas
- 1 cebolla grande
- 3 tomates maduros
- 4 patatas medias
- 1L de fumet de pescado
- Azúcar
- 1 diente de ajo
- 100g de almendra tostada
- Perejil
- Sal fina
| - Se sofríen cigalas y gambas con un poco de aceite de oliva. Una vez doradas retirar y reservar.
- En ese mismo aceite se sofríe la cebolla cortada en brunoisse fina, se pelan, despepitan y se cortan en bruniosse fina los tomates, cuando la cebolla esté dorada se añade el tomate picado, ponemos sal y una cucharadita de azúcar.
- Mientras todo esto se sofríe a fuego lento vamos preparando la picada.
- Para la picada, introducimos en un mortero el diente de ajo, las almendras tostadas y las hojas de perejil. Añadimos la picada al sofrito de cebolla y tomate, dejamos dorar.
- Mojamos con el fumet de pescado que habremos elaborado anteriormente. De entrada mojaremos con 500ml, el resto se utilizará si va quedando muy espeso.
- Introducimos las patatas peladas y cortadas en dados grandes, si se hacen cachelos mejor.
- Cuando las patatas lleven 10 minutos cociendo se añaden las anillas de calamar, cuando las patatas están ya cocidas, aproximadamente 20 minutos, se le añade los trozos de pescado (merluza y rape), cualquier pescado blanco nos iría bien en esta receta, toque de pimienta negra. Una vez pasado s 5 minutos añadimos las gambas y cigalas para dejar cocer 5 minutos más.
- Para una elaboración perfecta iremos moviendo la cazuela con un suave movimiento.
- Acabaremos el plato decorando con unas hojas de perejil.
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