Enlaces accesibilidad

Suquet de pescado

MasterChef Junior - Suquet de pescado
PAU (MASTERCHEF JUNIOR)

El suquet de pescado es el plato típico catalán que Pau lo cocinó en la prueba de MasterChef Junior. El joven cautivó a Jordi Cruz con este plato  y por su habilidad en la cocina, además de por ser paisano.

                                                                                               
IngredientesPreparación
           
                   
  • 4 trozos de merluza
  •                
  • 4 trozos de rape
  •                
  • 20 anillas de calamar
  •                
  • 8 cigalas medias
  •                
  • 8 gambas rojas
  •                
  • 1 cebolla grande
  •                
  • 3 tomates maduros
  •                
  • 4 patatas medias
  •                
  • 1L de fumet de pescado
  •                
  • Azúcar
  •                
  • 1 diente de ajo
  •                
  • 100g de almendra tostada
  •                
  • Perejil
  •                
  • Sal fina
  •            
           
           
                   
  1. Se sofríen cigalas y gambas con un poco de aceite de oliva. Una vez doradas retirar y reservar.
  2.                
  3. En ese mismo aceite se sofríe la cebolla cortada en brunoisse fina, se pelan, despepitan y se cortan en bruniosse fina los tomates, cuando la cebolla esté dorada se añade el tomate picado, ponemos sal y una cucharadita de azúcar.
  4.                
  5. Mientras todo esto se sofríe a fuego lento vamos preparando la picada.
  6.                
  7. Para la picada, introducimos en un mortero el diente de ajo, las almendras tostadas y las hojas de perejil. Añadimos la picada al sofrito de cebolla y tomate, dejamos dorar.
  8.                
  9. Mojamos con el fumet de pescado que habremos elaborado anteriormente. De entrada mojaremos con 500ml, el resto se utilizará si va quedando muy espeso.
  10.                
  11. Introducimos las patatas peladas y cortadas en dados grandes, si se hacen cachelos mejor.
  12.                
  13. Cuando las patatas lleven 10 minutos cociendo se añaden las anillas de calamar, cuando las patatas están ya cocidas, aproximadamente 20 minutos, se le añade los trozos de pescado (merluza y rape), cualquier pescado blanco nos iría bien en esta receta, toque de pimienta negra. Una vez pasado s 5 minutos añadimos las gambas y cigalas para dejar cocer 5 minutos más.
  14.                
  15. Para una elaboración perfecta iremos moviendo la cazuela con un suave movimiento.
  16.                
  17. Acabaremos el plato decorando con unas hojas de perejil.
  18.