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Escabeche de faisán

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Un país para comérselo - Escabeche de faisán
Escabeche de faisán
Ingredientes Preparación
  • Un faisán entre 1 kilo y 1,250 gramos
  • 2 cebollas medianas
  • 3 hojas de laurel
  • Pimienta en grano
  • Pimienta molida
  • Tomillo
  • Sal (20 g por kilo de faisán)
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Módena o de Jerez

  1. Picamos la cebolla en trozos grandes y la ponemos en el fondo de una cazuela. Echamos el laurel y la pimienta en grano.
  2. Colocamos el faisán y espolvoreamos por encima la sal que previamente habremos mezclado con el tomillo y la pimienta negra molida.
  3. Cubrimos completamente con aceite de oliva de 1º y añadimos el vinagre. La mitad de la cantidad de aceite.
  4. Dejamos cocer entre 1 hora y 15 minutos y 1 hora y 30 minutos, dependiendo del tamaño del faisán. Ponemos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir. Después bajamos y dejamos cocer a fuego lento.
  5. Colamos el caldo y lo añadimos al faisán. Dejamos reposar y servimos.
  6. Podemos conservarlo durante días, semanas y hasta meses en el frigorífico, asegurándonos de que el aceite cubre el faisán por completo.