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Caviar de pimientos del Bierzo

       
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Un país para comérselo - Recetas - Caviar de pimientos del Bierzo

Miguel Martínez se define como "un cocinero humilde y sencillo". En nuestro viaje al Bierzo nos desvela cómo preparar un caviar con pimientos de la tierra.

Caviar de pimientos del Bierzo
Ingredientes Preparación
  • 2 Pimientos rojos grandes
  • 2 g de alginato
  • 1 pizca de sal
  • 5 g de cloruro de calcio
  • ½ litro de agua
  1. Pasamos los pimientos por la licuadora. Al zumo resultante le añadimos el alginato, mezclamos con la batidora y dejamos reposar al menos 3 horas.
  2. Aparte ponemos en el agua los 5 g de calcio y disolvemos bien.
  3. Llenamos una jeringa con el zumo de pimiento con el alginato.
  4. Dejamos caer gota a gota en el agua con calcio.
  5. Después de un minuto, sacamos las bolitas y las pasamos por agua limpia.

Otras recetas con pimientos del Bierzo:

Lacón de cocido artesano con pimientos asados I.G.B. Bierzo
Ingredientes Preparación
  • 16 lonchas de lacón cocido artesano
  • 1 tarro de pimientos asados I.G.P. Bierzo
  1. Colocamos las lonchas de lacón cocido artesano en el plato y volcamos el tarro de pimientos asados IGP Bierzo en el centro del plato.
  2. Recomendamos sazonarlos con un poquito de aceite de oliva virgen y una pizca de sal y acompañar con un buen pan de pueblo artesano.