10 batidos verdes, saludables y sabrosos

  • Se hacen con frutas y verduras
  • Aportan grandes cantidades de minerales y vitaminas
  • Hidratan, pero también son antioxidantes y anticancerígenos
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Foto de un batido verde con brócoli, kiwi y manzana.Thinkstockphotos.es

Paula Schillaci 

Un batido verde es aquel que se forma con la combinación de frutas y verduras. Su aspecto es verde pues generalmente tienen una proporción de 60% de fruta y 40% de verdura. Así, “el amargor de ciertas verduras queda parcialmente enmascarado con el dulzor de las frutas”, indica Ana Bellón, nutricionista del programa de TVE La Mañana de la 1.

Al tomar la fruta y la verdura en forma de batido, estamos ingiriendo mucha más cantidad que si los tomásemos en forma de alimentos, y la cantidad de minerales y vitaminas también es mayor. “No tenemos que olvidarnos que lo que da el color verde a los alimentos es la clorofila y ésta tiene numerosas propiedades medicinales como antioxidante, anticancerígeno, energizante y depurativo, disminuye el colesterol y previene la formación de ciertos cálculos renales”, afirma Ana Bellón.

La forma de realizar estos batidos es sencilla: sólo tienes que mezclar las frutas y verduras con agua o algún zumo. Es una bebida perfecta para refrescarte, sobre todo en verano, que es fundamental mantenerse hidratado. Ana Bellón recuerda que “todos tenemos que tomar como mínimo 2 litros de agua, en forma de agua o a través de batidos que, además de agua, nos aportan minerales y vitaminas”.

10 batidos para hacer en casa

1. Batido de lechuga, menta y kiwi
Ingredientes Preparación
  • 8 hojas de lechuga de trocadero
  • 2 kiwis
  • 2 peras
  • 1 rama de menta
  1. Licuar los kiwis y las peras peladas. Añadir a la licuadora las hojas de lechuga y menta previamente lavadas.
  2. Servir frío y aderezar al gusto, si lo desea, con sal, pimienta o azúcar.
2. Batido de lechuga, lima y fresas
Ingredientes Preparación
  • 8 hojas de lechuga iceberg
  • 250g de fresas
  • 2 limas
  1. Lavar las fresas y la lechuga. Pelar las limas y quitar el verde de las fresas.
  2. Meter en la batidora los ingredientes, triturar y colar.
  3. Servir frío y aderezar al gusto, si lo desea, con sal, pimienta o azúcar.
3. Batido de lechuga, manzana y cilantro
Ingredientes Preparación
  • 8 hojas de lechuga de hoja de roble
  • 2 manzanas Golden
  • 1 rama de cilantro
  • ½ lima
  1. Lavar la lechuga, el cilantro y la manzana. Triturar todos los ingredientes junto con el zumo de lima y colar.
  2. Servir frío y aderezar al gusto, si lo desea, con sal, pimienta o azúcar.
4. Batido de canónigos, aguacate y lima
Ingredientes Preparación
  • 100g de canónigos
  • 2 aguacates
  • 1 lima
  • 1 manojo de cilantro
  1. Lavar los canónigos y el cilantro. Pelar los aguacates y añadir el zumo de la lima.
  2. Triturar todo y añadir agua si fuese preciso.
  3. Servir frío y aderezar al gusto, si lo desea, con sal, pimienta o azúcar.
5. Batido de acelgas, manzana y plátano
Ingredientes Preparación
  • 50g de acelgas
  • 2 manzanas verdes
  • 1 plátano
  1. Lavar y trocear las acelgas y las manzanas y meterlas en la licuadora. Juntar el zumo de las manzanas y las acelgas con el plátano y triturar.
  2. Servir frío y aderezar al gusto, si lo desea, con sal, pimienta o azúcar.
6. Batido de repollo, naranja y pera
Ingredientes Preparación
  • 6 hojas de repollo
  • 3 naranjas
  • 1 pera de conferencia
  1. Lavar y licuar el repollo y la pera. Sacar el zumo de las naranjas y mezclar ambos zumos.
  2. Servir frío y aderezar al gusto, si lo desea, con sal, pimienta o azúcar.
7. Batido de brócoli, mango y naranja
Ingredientes Preparación
  • 100g de brócoli
  • 1 mango
  • 2 naranjas
  1. Lavar y licuar el brócoli y pelar y licuar el mango. Exprimir las naranjas y juntar con el licuado de mango y el de brócoli.
  2. Servir frío y aderezar al gusto, si lo desea, con sal, pimienta o azúcar.
8. Batido de espinacas, lima y kiwi
Ingredientes Preparación
  • 100g de espinacas baby
  • 1 lima
  • 3 kiwis
  1. Lavar y licuar las espinacas. Pelar y licuar los kiwis.
  2. Exprimir la lima y mezclar con los licuados.
  3. Servir frío y aderezar al gusto, si lo desea, con sal, pimienta o azúcar.
9. Batido de espinacas, pomelo y fresas
Ingredientes Preparación
  • 75g de espinacas
  • 1 manojo de perejil
  • 250g de fresas
  • 1 pomelo rojo
  1. Lavar y licuar las espinacas y el perejil. Exprimir el pomelo y lavar y triturar las fresas junto con los licuados.
  2. Servir frío y aderezar al gusto, si lo desea, con sal, pimienta o azúcar.
10. Batido de brócoli, zanahoria y kiwi
Ingredientes Preparación
  • 100g de brócoli
  • 2 zanahorias
  • 3 kiwis
  1. Lavar y licuar el brócoli y las zanahorias. Pelar los kiwis y licuar. Mezclar todo.
  2. Servir frío y aderezar al gusto, si lo desea, con sal, pimienta o azúcar.
 
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