Hervir las láminas de lasaña en agua con sal y laurel durante 8-10 minutos, remover para evitar que se peguen, una vez tiernas refrescar con agua fría y reservar. Limpiar los langostinos y retirar las cabezas.
Rehogar las cabezas de los langostinos con un picadillo de ajo, chalota y el tomillo, agregar una pizca de harina, el brandy y dejar reducir, incorporar los tomates pelados y troceados, sazonar con sal y cocer durante 10 minutos. Colar y comprobar el punto de sal.
Lavar y trocear el puerro finamente, rehogar en un recipiente con el pimiento, ambos cortados finamente, una vez tiernos agregar los langostinos y las gulas, regar con la salsa anterior.
Montar la lasaña intercalando pasta y el sofrito de marisco, una vez terminada salsear con una bechamel. Para la bechamel, rehogar harina con el aceite, regar con la leche y los quesos, salpimentar y dejar espesar. Cubrir la lasaña y gratinar, servir caliente.
Participa en Saber Cocinar
¿Has puesto en práctica la receta? Envíanos una foto y enséñanos tu plato