Enlaces accesibilidad

Empanado de pollo y milhojas de berenjena

Por

Saber Cocinar - Empanado de pollo y milhojas de berenjena
Empanado de pollo y milhojas de berenjena
Ingredientes Preparación
  • 2 pechugas de pollo.
  • 150 g. maíz tostado.
  • 2 cebollas.
  • 120 g. rucula.
  • 1 manzana.
  • 2 berenjenas.
  • 8 lonchas queso sándwiches.
  • 8 lonchas jamón cocido.
  • 2 vasos leche.
  • 2 huevos.
  • Aceite, harina.
  • Sal, pimienta molida.
  1. Abrir las pechugas de pollo en forma de libro, cortar en tiras finas, salpimentar , pasar por harina, huevo batido y el maíz tostado y molido. Reservar dichas tiras para freír en el último momento.
  2. Pelar las cebollas y cortar en brunoise ( dados muy pequeños), sazonar con sal, enharinar poco a poco y freír en aceite caliente hasta resultar dorada y crujiente, reposar en papel de cocina. Lavar la rúcula y escurrir, pelar la manzana y trocear en dados.
  3. Lavar las berenjenas y cortar con la mandolina o cuchillo cebollero en lonchas grandes, marcar en la plancha. Formar lasañas intercalando berenjena, queso y jamón. Rehogar harina con aceite y regar con leche, dejar espesar y sazonar la bechamel, retirar del fuego y añadir una yema de huevo.
  4. Salsear la lasaña, gratinar hasta dorar. Freír las tiras de pollo y acompañar con una ensalada de rúcula, manzana y la cebolla crujiente, sazonar con aceite, servir también la lasaña de berenjena caliente.

Participa en Saber Cocinar