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Entrecotes con reineta salteada

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Saber cocinar - Entrecotes con reineta salteada
Entrecotes con reineta salteada
Ingredientes Preparación
  • 4 entrecotes.
  • 3 manzanas reinetas.
  • 1 rama canela.
  • 8 ciruelas pasas.
  • 30 g. azúcar moreno.
  • 1 vaso vino jerez.
  • 2 cabezas ajos.
  • 2 cucharadas miel.
  • 1 cucharada mostaza.
  • Sal gorda.
  • Aceite, tomillo.
  1. Pelar las manzanas reineta y cortar a la mitad, retirar las semillas interiores y sumergir en agua con sal para evitar la oxidación. Meter las ciruelas pasas en un bol con agua tibia para que se hidraten.
  2. Rehogar los gajos de manzana en una sartén con algo de aceite en compañía de la canela, las ciruelas y el azúcar moreno, mantener a fuego lento un par de minutos, añadir el vino jerez y dejar reducir hasta que dichos gajos empiecen a deshacerse.
  3. Hornear las cabezas de ajos en el horno a temperatura suave, 150ºC durante 35 minutos, pelar y sacar su carne. Majar en un mortero y agregar algo de sal, miel y mostaza hasta obtener una salsa cremosa.
  4. Dorar los entrecotes en la pancha por ambos lados, una vez cocinados, servir y sazonar con sal gorda y unas hojas de tomillo. Acompañar con la crema de ajos y las manzanas salteadas con canela.

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