Jamoncitos de pollo al albariño con tomates verdes fritos
Ingredientes
Preparación
8 jamoncitos de pollo.
2 vasos de albariño.
4 zanahorias.
1 puerro
8 dátiles.
2 vasos caldo ave.
1limón.
4 tomates verdes.
2 huevos.
100 g. harina.
Aceite, sal.
Pimienta molida, comino molido.
Limpiar los jamoncitos del exceso de grasa, plumas y demás. Sazonar con sal, pimienta y comino molido, enharinar y dorar en un recipiente con aceite hasta resultar totalmente dorados y crujientes.
Cortar las zanahorias una vez peladas en tiras finas, incorporar al pollo junto con el puerro cortado de igual manera, tapar el recipiente y continuar rehogando unos minutos más. Deshuesar los dátiles y añadir junto con la ralladura de limón.
Lavar los tomates y cortar en rodajas de medio cm. de grosor, sazonar con sal y pasar por harina y huevo, freír en aceite caliente, dejar dorar por ambos lados. Reposar sobre papel de cocina un par de minutos.
Regar los jamoncitos con el vino y el caldo, cocer todo durante 35-40 minutos, agregar agua si fuera necesario. Servir los jamoncitos salseados y decorados con las verduras y acompañar con los tomates fritos.
Participa en Saber Cocinar
¿Has puesto en práctica la receta? Envíanos una foto y enséñanos tu plato