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Lomo de cerdo villaroy azul

  • Para conseguir una perfecta bechamel hay que echar la leche y el caldo fríos
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Saber Cocinar - Lomo de cerdo villaroy azul
Lomo de cerdo villaroy azul
Ingredientes Preparación
  • 8 filetes de lomo
  • 70 g de mantequilla
  • 70 g de harina
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de caldo
  • 20 g de queso azul
  • 3 tomates
  • 2 cebolletas
  • 2 zanahorias
  • 20 g de piñones
  • Canela molida
  • 2 berenjenas
  • 2 dientes de ajo
  • Albahaca, pimienta
  • Huevo, pan rallado
  • Sal y aceite
  1. Ponemos aceite en una sartén y pasamos el lomo vuelta y vuelta si son muy finos. Cortamos las berenjenas en cuadraditos.
  2. Para hacer la bechamel: fundimos en otra sartén la mantequilla, echamos la harina de golpe y removemos bien con una cuchara. Removemos con una varilla para evitar los posibles grumos y echamos la leche, un poco de caldo y el queso azul. Los líquidos mejor que estén fríos o del tiempo.
  3. Introducimos los filetes en la sartén con la bechamel, los cubrimos y vamos reservando en un plato. Después los pasamos por huevo primero y pan rallado después y los freímos en aceite.
  4. Mientras, sofreímos la berenjena en una sartén y añadimos los piñones, un toque de canela, sal, pimienta y la albahaca picada. En una cazuela con aceite sofreímos las cebolletas, las zanahorias y los tomates cortados en trozos. Con hacerlos durante 5 minutos es suficiente.
  5. Emplatamos y servimos a un lado las zanahorias, cebolletas y tomates y a otro las berenjenas.

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