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Atún escabechado con ensalada de queso y frutos secos

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La mañana de La 1 - Atún escabechado con ensalada de queso y frutos secos

Vamos a preparar atún escabechado con ensalada de queso y frutos secos.

Atún escabechado con ensalada de queso y frutos secos
Ingredientes Preparación
  • 600 g de atún fresco
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 1vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Especias variadas, (clavo, pimienta en grano)
  • Laurel, tomillo, perejil
  • 2 manzanas
  • 100 g de queso curado
  • 30 g de frutos secos variados
  • Aceite, sal
  1. Pelar los ajos, las zanahorias y la cebolla, cortar en dados pequeños o en tiras finas. Sofreír en el orden marcado a fuego medio, acto seguido agregar el clavo, la pimienta, el laurel y el tomillo.
  2. Regar con el vinagre y el vino blanco, echar algo de agua y cocer 10 minutos a fuego medio. Introducir el atún cortado en dados de 2 cm. y hervir 2 minutos más. Dejar reposar.
  3. Saltear los frutos secos hasta que doren, mezclar con el queso cortado en dados pequeños y la manzana pelada y troceada. Sazonar con aceite y sal.
  4. Picar finamente el perejil.
  5. Servir el atún salseado y acompañado por la ensalada. Decorar con el perejil.

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