Vamos a preparar una cazuela de patatas con mejillones y chipirones.
Cazuela de patatas con mejillones y chipirones Ingredientes | Preparación |
- 5 patatas
- 1 puerro
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento choricero
- 200 g de mero
- 4 chipirones
- 400 g de mejillones
- Fumet
- Clavo
- Pimienta
- 1 rama de tomillo
- Aceite
- Sal
| - Picar finamente los ajos y sofreírlos en una cazuela o sartén con un chorro de aceite. Cuando se doren, añadir la cebolleta y el puerro troceados, el clavo y la pimienta al gusto. Remover bien y dejar cocinar a fuego medio durante 8 minutos.
- Transcurrido ese tiempo, incorporar la carne del pimiento choricero y las patatas partidas en cuadraditos. Añadir el fumet hasta cubrir el guiso y seguir cocinando a fuego medio unos 16 minutos.
- Cuando las patatas estén tiernas y el guiso casi listo, agregar los trozos de mero y los mejillones y mantener al fuego dos minutos más.
- Triturar el tomillo con un poco de aceite, embadurnar con este aliño los chipirones (limpiados previamente) y saltearlos hasta que se doren.
- Servir en caliente las patatas con los mejillones y mero acompañados de los chipirones.
|