"Medias noches" caseras (30/09/2011)
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a preparar "medias noches" caseras.
Ingredientes
- 50 gramos de mantequilla
- 50 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 50 ml de leche
- ralladura de naranja
- 15 gr de levadura de panadero
- 200 gr de harina
- Sal
Elaboración
1. Mezclamos en un bol 50 gr de mantequilla, 50 gr de azúcar, un huevo, 50 ml de leche, una pizca de sal, una cucharadita de ralladura de naranja y 15 gr de levadura de panadero. Tras remover muy bien estos ingredientes, incorporamos 200 gr de harina y amasamos el tiempo necesario hasta obtener una masa blanda y homogénea.
2. A continuación, le damos forma de bolas o bollitos y los dejamos reposar en un lugar templado hasta que doblen su volumen.
3. Pintamos con huevo los bollitos y los horneamos a 190º durante 8 minutos.
Truco: Mini hamburguesitas de calamares
Sergio nos ha enseñado cómo hacer unas mini hamburguesas de calamares muy buenas para los peques de la casa.
Picamos anillas de calamar en trocitos muy pequeños y aliñamos con un toque de pimienta y finas hierbas. Añadimos unas alcaparras o unos pepinillos troceaditos, una pizca de sal y copos de puré de patatas en seco. Lo mezclamos todo muy bien y hacemos hamburguesitas. Podemos pasar las hamburguesas por pan rallado y después ya las hacemos a la plancha con un poquito de aceite.
El Consejo de Ana
La nutricionista nos ha explicado las ventajas de comer almejas, berberechos y mejillones. Tienen pocas calorías y menos proteínas y grasas que el pescado. Además, nos aportan mucho hierro: 100 gramos de mejillones tienen el doble de hierro que 100 gramos de carne.