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Pan de pipas y sésamo

Sergio Fernández / Saber CocinarSergio Fernández / Saber Cocinar 

Vamos a preparar nuestro propio pan casero con pipas y sésamo o con pasas y frutos secos. Cuidado que en verano la masa fermenta muy rápido. Esta receta es una buena opción para hacer con niños y dar rienda suelta a su imaginación haciendo todo tipo de formas.

Pan de pipas y sésamo
Ingredientes Preparación
  • 200 ml de agua
  • 50 ml de aceite
  • 15 g de levadura
  • 20 g de pipas peladas
  • 20 g de sésamo
  • Sal
  • 400 g de harina
  1. Mezclar 200 ml de agua con 50 ml de aceite, 15 g de levadura, 20 g de pipas peladas, 20 g de sésamo y una pizca de sal.
  2. Agregar 400 g de harina y amasar bien hasta obtener una masa hidratada, elástica y homogénea.
  3. Formar panecillos que dejaremos fermentar hasta que dupliquen su tamaño.
  4. Hornear a 190º durante 12 minutos.
  5. Enfriar y degustar.

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