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Carrilleras al vino tinto con ensalada de manzana y queso

  • Consejo: las carrilleras de cerdo, una vez cocinadas resultarán melosas, tiernas y muy sabrosas.
Sergio Fernández / Saber CocinarSergio Fernández / Saber Cocinar 

Vamos a preparar un plato completo y muy sencillo. Cocinaremos una carne muy jugosa que estofaremos con vino tinto. El toque refrescante lo pone una ensalada de manzana, queso y apio. Esta receta lo podemos hacer con otro tipo de carne: morcillo, falda …

Carrilleras de cerdo al vino tinto con ensalada de manzana y queso
Ingredientes Preparación
  • 8 carrilleras cerdo o ternera
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 rama de tomillo
  • 2 manzanas
  • 100 g de queso curado
  • Pimienta negra en grano
  • Aceite, sal
  • Azúcar
  • 1 limón
  • Precio: 1,90 €
  1. Sazonar las carrilleras y enharinar. Dorar en una olla por ambos lados, una vez hayan tomado color agregar la cebolla y las zanahorias troceadas.
  2. Incorporar el tomillo y rehogar unos minutos.
  3. Regar con el vino y algo de agua.
  4. Cocer en olla a presión durante 35 minutos aproximadamente.
  5. Aparte trocear en dados las manzanas y el queso, aliñar con la pimienta, el zumo de limón, una pizca de sal y azúcar.
  6. Una vez resulten tiernas las carrilleras, se triturará la salsa y se colará.
  7. Servir la carrillera troceada a la mitad, salsear y acompañar con la ensalada de manzana.

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