Patatas rebozadas en salsa con mejillones y judías verdes
Consejo: Deja reposar unos minutos las patatas en el agua de cocción y así evitarás que se rompan.
Por
SERGIO FERNÁNDEZ
Patatas rebozadas en salsa con mejillones y judías verdes
Ingredientes
Preparación
4 patatas
1 huevos
1 puerro
300 g de judías verdes
500 g de mejillones
1 vaso de vino blanco
4 zanahorias
30 g de harina maíz
Nueces molidas
Azafrán y ajo
Tomillo y perejil
Aceite, sal
Precio: 1,85 €
Cocer las patatas en agua con sal durante 40 minutos aproximadamente
Dejar enfriar en el agua de cocción y cortar en rodajas de 1 cm. de grosor
Sazonar, pasar por harina, huevo y freír en aceite caliente. Reservar.
Cocer también las zanahorias en agua con sal hasta que resulten tiernas
Escurrir y pasar por el pasapurés, sazonar con sal y mezclar poco a poco con la harina de maíz
Rebozar con las nueces molidas
Para la salsa, sofreiremos el ajo picado con el tomillo, añadiremos y rehogaremos el puerro lavado y troceado y finamente incorporar las judías cortadas en porciones de 3 cm.
Regar con el vino blanco, incorporar el azafrán y algo de agua, dejar cocer y sumergir en este guiso las patatas.
Cocer durante 30 minutos, cuando falten 3 minutos para terminar la cocción repartiremos los mejillones por encima
Servir bien caliente y decorar con las bolitas de zanahoria y nuez además de espolvorear un picadillo de perejil