Deja caramelizar previamente el azúcar para conseguir salsas más espesas y con más color
Por
RTVE.es
Solomillo de cerdo con fideos de arroz salteados
Ingredientes
Preparación
2 solomillos pequeños
40 g de ciruelas pasas
1 vaso de vino tinto
20 g de azúcar
1 cucharada de caldo concentrado
4 chalotas
150 g de fideos de arroz
½ calabacín
½ pimiento rojo
Aceite, sal
Menta fresca
Precio: 2,10 €
Cortar los solomillos en rodajas gruesas y marcar en una sartén, separar y reservar.
En esa misma sartén doraremos la chalota picada finamente, cuando empiece a tomar color agregaremos las ciruelas pasas troceadas y el azúcar.
Dejar caramelizar, agregar el extracto de caldo y regar con el vino, sazonar la salsa y reducir.
Hervir agua, separar del fuego y verter sobre los fideos, tras 2 minutos estos se habrán ablandado, escurrir y agregar sobre un salteado con los pimientos y el calabacín. Sazonar con sal y menta.
Introducir la las lonchas de solomillo en el horno 4 minutos a 180º.
Servir el solomillo salseado y acompañar por el salteado de fideos.