­ ­ ­ ­

Pan dulce con pasas y miel

  • Para decorar el pan, podemos pintar con huevo batido y rebozarlo con pipas de girasol antes de su horneado
RTVE.es 
Pan dulce con pasas y miel (14/03/2012)
Ingredientes Preparación
  • 400 g de harina
  • 10 g de levadura de panadero
  • 50 ml de aceite
  • 150 ml agua
  • 150 ml leche
  • 50 g miel
  • 50 g de azúcar
  • 40 g de pasas
  • Sal
  1. Mezclar 400 g de harina con una pizca de sal y 10 g de levadura de panadero.
  2. Hacer un agujero central donde agregaremos 50 ml de aceite, 150 ml agua, 150 ml leche, 50 g miel y 50 g de azúcar, además de 40 g de pasas.
  3. Amasar bien hasta conseguir una masa elástica, homogénea y húmeda.
  4. Dejar fermentar 30 minutos para que fermente, posteriormente volver a amasar y formar panes, trenzas o roscos.
  5. Volver a fermentar hasta que duplique el tamaño y hornear a 180º durante 14 minutos.
  6. Dejar enfriar y servir.

Participa en Saber Cocinar

 

Comentarios

Espacio reservado para promoción
cid:54214