Spaguetti salteados con verduras y salsa de albahaca y polvo de jamón (24/01/2012)

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Spaguetti salteados con verduras y salsa de albahaca y polvo de jamón
Ingredientes Preparación
  • 200 g de spaguetti
  • 30 g de bacón
  • 4 dientes de ajo
  • 30 g de aceitunas negras
  • 4 tomates
  • 20 g de piñones
  • 1 rama albahaca
  • 20 g de parmesano
  • 3 lonchas jamón
  • Aceite, sal
  • Pimienta molida
  1. Cocer los espagueti en un recipiente con abundante agua hirviendo, un chorro de aceite y sal.
  2. Cocer durante 8 minutos a fuego medio, escurrir y refrescar.
  3. En una sartén o en olla, sofreiremos tres dientes de ajo picados con el bacón en dados pequeños, cuando tomen color agregaremos las aceitunas y los tomates troceados, mantener todo 5 minutos a fuego medio.
  4. Salpimentar y juntar con la pasta cocida.
  5. En un mortero majaremos el ajo restante con los piñones, la albahaca y el queso parmesano rallado. Trabajar la mezcla hasta obtener una pasta espesa y muy aromática.
  6. Meter el jamón al microondas durante 1,5 minutos a potencia media, debiendo quedar deshidratado por completo.
  7. Machacar en un mortero hasta convertirlo en polvo.
  8. Servir la pasta salteada con la salsa por encima y el polvo de jamón.

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